Как русские вертолет перегоняли или что такое "it was Russian"

Гнали как-то раз наши вертолет через средиземное море. Пока летели, получили много сюрпризов в виде обледенения, мокрого ветра и прочего. Короче все топливо спалили.

Когда прилетели по назначению, лампочки контроля аварийного остатка топлива уже не светились. В довершение всему прочему - гроза. Над аэродромом словно этажерка, кружат несколько бортов, кто выше, кто ниже. Все ждут окончания грозы, а нашим ждать нельзя уже, нужно садиться и лучше бы на аэродром конечно.

Как сели не помнил никто, ибо ливень был такой силы, что когда сели, вырулить не смогли - ничего не было видно. Тропический дождь штука опасная, особенно для летчиков. В общем сели, слушают эфир и из вертолета не выходят. Тут в радиоэфире какой-то самолет вызывает авиадиспетчера: - "Прошу разрешить заход на посадку, уточните погодные условия".

Диспетчер естественно отвечает, что у нас страшная гроза, очень сильный боковой ветер и отрицательная видимость. - "Ок, отвечает пилот самолета, разрешите посадку.". Тут нужно уточнить, что в теории диспетчер не может запретить посадку, а только проинформировать экипаж. А вот дальше решение принимает командир самолета.

Так вот, услышав повторную просьбу о посадке диспетчер решил уточнить: - "Вы точно уверены, что хотите зайти на посадку в подобных условиях?". "Но ведь только что, кто-то сел" - отвечает пилот. Диспетчер на пару секунд ушел в себя, вероятно подыскивая правильные слова, чтобы отговорить экипаж от ошибочного решения. Он это сделал. Вернувшись в эфир он выдал убойный аргумент: " It wаs Russiаn"...

Вам понравилась эта история? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Будет еще больше интересных публикаций!