Переход экватора или облегченный якорь

Забавный случай произошел в советские времена на научно-исследовательском судне "Дмитрий Менделеев".

"Дмитрий Менделеев"
"Дмитрий Менделеев"

Был на корабле боцман, который служил на корабле практически с момента его спуска на воду и отличался тем, что любил подколоть новоприбывших матросов. Была у него и коронная шутка. При переходе кораблем экватора, боцман выбирал самого "зеленого" матроса, который плыл в первый раз и вызвав его к себе, говорил ему с самой серьезной физиономией: "Наш корабль скоро будет пересекать экватор. А так, как при переходе меняется химический состав воды, то нам нужен облегченный якорь, в связи с этим приказываю одну лапу удалить!" После чего вручал молодому в руки пилку по металлу и вел того к якорю.

Молодой матрос в поте лица начинал "пилить" лапу якоря (вы можете представить себе, какого размера якорь на океанском судне), а вся команда, вместе с боцманом, ухахатывалась глядя на бедолагу, с которого текли семь потов. Однако, однажды судьба решила подшутить над самим боцманом.

Когда в очередной раз боцман нашел жертву и привел ее к якорю, все пошло по отработанному сценарию. Команда ржала во весь голос над бедолагой, боцман чувствовал себя королем юмора. Где-то минут через двадцать после начала шоу в кают-компанию прибегает матрос и докладывает: - "Товарищ боцман! Ваше приказание выполнено, лапы нет!"

Тут в кают-компании повисает мертвая тишина..."Что? Ножовкой...?" -" Не, с пилкой я бы еще долго возился. Я у механиков АВТОГЕН взял! Боцман с вытаращенными глазами пулей полетел к якорю. Тот сиротливо лежал с одной лапой и намекал боцману на нереальный пистон, который тот получит от капитана. Пистон боцман естественно получил и больше над матросами так не шутил.

Вам понравилась эта история? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Будет еще больше интересных публикаций!