Приказ №220 или как опера от глухаря избавлялись

31.03.2018

В МВД РФ есть за­меча­тель­ный при­каз № 220 "О зак­репле­нии тер­ри­тории по под­разде­лени­ям"… Итак, в один из от­де­лов ли­ней­ной ми­лиции на тран­спор­те при­ходит за­яв­ле­ние, что из ва­гона по­ез­да про­пало пол­сотни жи­вых сви­ней.

Пос­коль­ку про­пажа об­на­ружи­лась че­рез нес­коль­ко дней на ко­неч­ной стан­ции, а опе­рам оче­ред­ной "глу­харь" ну сов­сем не ну­жен, "в ре­зуль­та­те про­веден­ных опе­ратив­но-ро­зыс­кных ме­роп­ри­ятий бы­ло ус­та­нов­ле­но, что, сог­ласно справ­ке ве­тери­нара, свиньи пры­гали с ва­гона на дли­ну, пре­выша­ющую 2 мет­ра", а по­сему, сог­ласно вы­ше­упо­мяну­тому при­казу, ма­тери­ал был нап­равлен по тер­ри­тори­аль­нос­ти "ре­бятам на зем­ле".

В свою оче­редь, "ре­бята", не­мало уди­вив­шись на­халь­ству ли­ней­щи­ков, наш­ли 2-х "оче­вид­цев", ко­торые ви­дели, как свиньи "кли­ном" вош­ли в во­ды Фин­ско­го за­лива и поп­лы­ли в сто­рону Крон­штад­та. Ма­тери­ал пе­реп­ра­вили в Крон­штадт, где, в ре­зуль­та­те оче­ред­ных "ме­роп­ри­ятий", бы­ло ус­та­нов­ле­но, что свиньи в Крон­штадт не прип­лы­вали. Ма­тери­ал пе­реда­ли в вод­ную ми­лицию… Нес­час­тные вод­ни­ки, осоз­нав, что их сде­лали "край­ни­ми", наш­ли… ях­ту, эки­паж ко­торой "ви­дел", как ко­сяк сви­ней, сме­нив курс, поп­лыл в сто­рону Фин­ляндии. Вос­после­довал зап­рос в кон­суль­ство Фин­ляндии: "не прип­лы­вали ли к Вам на­ши свиньи?"

Обал­девшие фин­ны офи­ци­аль­но за­яв­ля­ют, что ни­какие свиньи на тер­ри­торию Фин­ляндии не при­быва­ли… Из­му­чив­ши­еся вод­ни­ки пи­шут в от­казном ма­тери­але: "В свя­зи с наб­лю­дав­шимся **.**.98 вол­не­ни­ем на Фин­ском за­ливе, оце­нива­емым в 2 бал­ла, СВИ­НЕЙ ПРИЗ­НАТЬ ПО­ГИБ­ШИ­МИ В БОРЬ­БЕ СО СТИ­ХИ­ЕЙ"… Ма­тери­ал был сдан в ар­хив…

Ис­то­рия взя­та с сай­та - anekdot.ru

Вам понравилась эта история? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Будет еще больше интересных публикаций!