Смеркалось или похититель кирпичей

06.04.2018

Пи­шу вам из ре­ани­мации. Ког­да вспо­минаю, как я сю­да по­пал, на­чинаю сме­ять­ся, а де­лать мне это­го нель­зя, по­тому что я весь трав­ми­рован.

Я соб­рался со­ору­дить прис­трой­ку к сво­ему до­му. Ос­но­ватель­ную. Из кир­пи­ча! Но де­нег на по­куп­ку кир­пи­чей не бы­ло. Да и за­чем по­купать! Да ещё в на­шей глу­бин­ке! Ведь ря­дом же бы­ла строй­ка. Прав­да, все­го од­на. На ок­ра­ине. Дли­лась мно­го лет. Об­ша­рив все ок­рес­тнос­ти, толь­ко на ней я на­шёл сво­бод­ные кир­пи­чи.

Прав­да, на шес­том эта­же это­го не­дос­тро­ен­но­го дол­гос­троя. Сна­чала я ре­шил, что сил у ме­ня хва­тит сго­нять ту­да-об­ратно раз двес­ти. По­том, прав­да, ре­шил всё-та­ки изу­чить си­ту­ацию. А вдруг най­дёт­ся ка­кой-то дру­гой спо­соб спус­тить вниз кир­пи­чи! Не та­кой за­нуд­ный, как бе­ганье с вед­ром на шес­той этаж и об­ратно. Изу­чил. При­шёл к вы­воду, что та­кой спо­соб есть. Ра­бочие са­ми под­ни­мали кир­пи­чи на­верх до­воль­но изоб­ре­татель­но. Боч­кой. Боч­ка бы­ла при­вяза­на к тро­су. Трос про­пущен че­рез блок, прик­реплён­ный на шес­том эта­же. Те, кто сто­ял вни­зу, ра­бота­ли при этом ле­бёд­кой. Эта­кое до­моро­щен­ное, не пе­рево­димое на дру­гие язы­ки ус­трой­ство. Пос­коль­ку ле­бёд­ку уже дав­но с это­го дол­гос­троя ук­ра­ли са­ми ра­бочие, в кон­це дня стро­ите­ли при­вязы­вали вни­зу ко­нец тро­са, ос­тавляя боч­ку на­вер­ху, что­бы её, боч­ку, не ук­ра­ли. Им на ум не мог­ло прий­ти, что мо­жет од­нажды слу­чить­ся. Этой боч­кой я и ре­шил вос­поль­зо­вать­ся.

Смер­ка­лось.

Я заб­рался на шес­той этаж. Наг­ру­зил кир­пи­чами боч­ку. Ес­тес­твен­но, наг­ру­зил мак­си­маль­но, что­бы уло­жить­ся в ми­нималь­ное чис­ло спус­ков. И, ес­тес­твен­но, пе­рег­ру­зил. В эко­номи­ке ци­вили­зован­ных стран это наз­ва­ли бы «неп­ра­виль­ным пла­ниро­вани­ем». Спус­тился вниз. Для стра­хов­ки, что­бы боч­ка не выс­коль­зну­ла, при­вязал трос к пра­вой ру­ке и от­вя­зал его ко­нец от ко­ряги.

Пос­коль­ку пе­рег­ру­жен­ная боч­ка бы­ла нам­но­го тя­желее ме­ня са­мого, сог­ласно прос­тей­ше­му за­кону фи­зики я на­чал воз­но­сить­ся. Я не сра­зу по­нял, что со мной про­изош­ло. Со­об­ра­зил, в чем де­ло, толь­ко ког­да, взмыв над ел­ка­ми, уви­дал за­кат над ле­сом. А по­сему, лю­бу­ясь за­катом над ле­сом, не за­метил, как, про­летая ми­мо треть­его эта­жа, вер­хней частью ту­лови­ща встре­тил­ся с боч­кой. От уда­ра чуть не по­терял соз­на­ние. Но вы­вер­нулся. И по­летел даль­ше. Под­ле­тая к бло­ку, был уве­рен, что жизнь за­кон­чи­лась: сей­час пе­рело­ма­ет все кос­ти. С ис­пу­гу пе­рек­рестил­ся сво­бод­ной ле­вой ру­кой. Од­на­ко, на моё счастье, су­щес­тву­ют всё-та­ки за­коны фи­зики. Боч­ка в этот мо­мент уда­рилась о зем­лю. От уда­ра дно боч­ки вы­лете­ло вмес­те с кир­пи­чами, и я с той же ско­ростью по­летел вниз…

Как лю­ди про­водят ве­чера в на­шей стра­не? Кто на кон­церты хо­дит, кто в те­атр. В этот мо­мент я по­думал, что луч­ше бы всё-та­ки се­год­ня ве­чером по­шёл с же­ной в клуб на кон­церт. Хо­тя кон­цертов я тер­петь не мог. Эти мыс­ли ме­ня так ув­лекли, что я опять не за­метил, как, про­летая ми­мо треть­его эта­жа, во вто­рой раз встре­тил­ся с уже род­ной боч­кой. Та от­шибла мне ещё и ниж­нюю часть. На­конец, я упал пря­мо на кир­пи­чи. Мож­но ска­зать, на свои кир­пи­чи. При­вати­зиро­ван­ные. Толь­ко стро­ить уже не­чем. И не до это­го! По­терял соз­на­ние.

Не знаю, сколь­ко вре­мени я про­лежал без соз­на­ния, но ког­да я оч­нулся, уже не смер­ка­лось. Взош­ла лу­на.

Пер­вое, о чем я по­думал, при­дя в соз­на­ние и пос­мотрев на пра­вую ру­ку, ко­торую что-то боль­но тя­нуло вверх: на кой я при­вязал этот ду­рац­кий трос к сво­ей ру­ке? И я его от­вя­зал. Пос­лы­шал­ся страш­ный, на­рас­та­ющий скре­жет че­го-то приб­ли­жа­юще­гося. Ка­кая-то тень ле­тела на ме­ня. Че­рез нес­коль­ко се­кунд она уда­рилась в ме­ня, и я сно­ва по­терял соз­на­ние. Этой тенью бы­ли ос­татки боч­ки.

Ис­то­рия взя­та из интернета

Вам понравилась эта история? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Будет еще больше интересных публикаций!

© Русские Байки. 2018