Васенька, доктор и чудесное излечение

06.04.2018

Ис­то­рия про мо­его дру­га — вра­ча ско­рой по­мощи, ле­ген­ду нес­коль­ких под­стан­ций г. Мос­квы, и во­об­ще, прек­расно­го че­лове­ка. Ког­да Алек­сей Ни­кола­евич, или прос­то ВП (Ва­ша Пре­лесть), был ещё не вы­сокок­лас­сным вра­чом-кар­ди­оло­гом, как сей­час, а учил­ся в ор­ди­нату­ре, и ез­дил на вы­зовы в ка­чес­тве фель­дше­ра, слу­чилась эта ис­то­рия.

У боль­но­го сер­дечный прис­туп. Врач уже про­вёл не­об­хо­димые про­цеду­ры, и вы­шел с родс­твен­ни­ками в дру­гую ком­на­ту об­су­дить ле­карс­твен­ные пре­пара­ты. В ком­на­те ос­та­лись ВП и боль­ной, ко­торый ле­жал на кро­вати в лёг­ком за­бытье. ВП за­хоте­лось при­сесть. Ог­ля­дев ком­на­ту, он уви­дел, что при­сесть-то и не­куда, за ис­клю­чени­ем ог­ромно­го бар­хатно­го у­ют­но­го крес­ла, ко­торое ок­ку­пиро­вал ог­ромных раз­ме­ров ко­тяра. По­пыт­ки сог­нать его с на­сижен­но­го мес­та бы­ли пол­ностью про­иг­но­риро­ваны, раз­да­лось лишь лёг­кое ши­пение и воз­му­щен­ное дер­ганье уса­ми.

Ог­ля­дев­шись на пред­мет хо­зя­ев квар­ти­ры, ВП раз­ма-а-ах­нулся и дал ко­тяре ру­кой та­кого не­хило­го пин­ка, от ко­торо­го тот по ак­ку­рат­ной бал­листи­чес­кой тра­ек­то­рии, опи­сав пра­виль­ную ду­гу, ушёл ку­да-то под по­толок, а за­тем с раз­ди­ра­ющим мя­укань­ем даль­ше, в тём­ный и да­лёкий ко­ридор….

ВП не­воз­му­тимо пог­ру­зил­ся уже в плю­шевые объ­ятия крес­ла, как в ком­на­ту вбе­жали хо­зя­ева квар­ти­ры с ко­том на ру­ках.

— ВА­СЕНЬ­КА ПО­ШЁЛ!!! Док­тор, СПА­СИБО ВАМ!!! Как вы это сде­лали?!!!

Ока­зыва­ет­ся, кот два го­да не хо­дил. Ку­шать и, пар­дон, справ­лять ма­лые и боль­шие нуж­ды, его но­сили на ру­ках. Бы­ла ис­тра­чена ку­ча де­нег на ви­зиты к ве­тери­нарам. Ни­чего не по­мога­ло. И тут наш чу­до-док­тор ис­це­лил боль­но­го.

Ис­то­рия взя­та из интернета

Вам понравилась эта история? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Будет еще больше интересных публикаций!

© Русские Байки. 2018