Кукловоды и фарисеи как часть российского политического спектакля

В политической реальности РФ, кажется, уже давно не наблюдается никаких иных достижений, кроме как рекордов по фарисейству и услужливости власти.

Недавно бессменному лидеру коммунистов Геннадию Зюганову исполнилось 75 лет, и Путин на заседании Госсовета самолично вручил ему на юбилей картину и материалы XXIII-го съезда КПСС. Однако в кремлевских коридорах ходят упорные слухи, что этим подарки от власти «главному оппозиционеру» не ограничатся – уже готовится указ о присвоении Геннадию Андреевичу очередного ордена «За заслуги перед Отечеством».
Путин награждает Зюганова на 75-летие
Путин награждает Зюганова на 75-летие

Среднему телевизионному обывателю такая картина, как кажется, стала уже привычной и даже не мозолит глаза – главный записной борец с режимом получает очередную жирную кость из рук той самой антинародной и нещадно критикуемой им власти. И это происходит уже далеко не в первый раз… Сам-то Геннадий Андреевич, как кажется, даже не задумывался – если его поощряют за заслуги перед Отечеством, то кто этот самый отец, которому он верно и преданно служит? Ведь Родину-мать поменять можно, а отца уже отказаться не получится – наш же всенародный «батя», кажется, уходить никуда не собирается, поэтому и большое число окружающих его престарелых политических прислужников на пенсию пока не спешат.

То, что в некоторых странах показалось бы фантастикой, в России является частью устоявшейся системы с ее правилами и понятиями – достаточно было посмотреть на изобразившее неподдельную гримасу удовольствия лицо Зюганова во время того самого поздравления, и все становится понятно без лишних слов. 75-летний рекордсмен пока идет на первом месте в этой фарисейской гонке, но ему уже буквально на пятки наступает 73-летний Жириновский. Неудивительно, что Медведев во время своего поздравления в адрес лидера КПРФ подчеркнул, что коммунистическая партия и власть продолжат совместный труд (!) на благо России. Вот такой вот необычный симбиоз оппозиции и «кровавого режима»…

Ну и окончательно «спалил» Зюгу небезызвестный господин Володин, высказавший в адрес нашего героя цитату, в которой одновременно читается и презрение, и насмешка над тем, что представляют из себя современные коммунисты. Если при текущем раскладе сил «единороссы» имеют твердое большинство, сказал председатель Госдумы, то таких оппонентов надо беречь. Высказывание одновременно красивое и, самое главное, предельно откровенное и честное – тогда становится понятно, почему на небольшом фуршете в честь юбиляра за одним столом с представителями КРПФ сидели Кириенко, Жуков, Неверов и другие представители политбомонда.

Всё это лишний раз говорит в пользу версии о том, что все последние нашумевшие акции коммунистов – митинги, сбор подписей против пенсионной реформы, оспаривание результатов выборов в Приморье - являются частью ведущегося и контролируемого из Кремля большого политического спектакля. А как считаете вы и каково ваше отношение к КПРФ? Пишите в комментариях!