Независимая ассоциация врачей заявляет о массовости побочных эффектов от вакцины "Спутник V"

11 February

9 февраля в Казани состоялся круглый стол под названием «Вакцинация — 100 и 1 миф о прививках против к-вируса»: на него в числе прочих гостей были приглашены и эксперты такой набравшей популярность общественной организации, как Независимая ассоциация врачей. Однако, как стало известно «Реальному времени» (realnoevremya.ru/news/202557-v-op-na-kruglyy-stol-vorvalis-predstaviteli-nezavisimoy-associacii-vrachey), представителей данного сообщества изначально отказались пропускать на мероприятие, и тем пришлось проявить некоторое упорство для того, чтобы попасть в число его участников (см. видеоотчет об этом на канале «Обманутый россиянин» - youtube.com/watch?v=HLx58CiVxXc).

Очевидно, что местные чиновники были не рады таким гостям, ведь отвечать на неудобные вопросы никому особо не хотелось — в итоге нескольким женщинам все же удалось прорваться в зал и занять свои места. В конце дискуссии, когда им наконец дали слово, у них появилась возможность донести до общественности несколько важных фактов.
город Казань, 9.02.2021 (скриншот Youtube.com)
город Казань, 9.02.2021 (скриншот Youtube.com)

Во-первых, озвучиваемая в СМИ цифра о 90%-ной эффективности «Спутника V» достаточно лукавая, ведь процент зараженных от общего числа испытуемых был мизерным — то есть, вакцицинируя тысячи людей, мы спасаем от заражения (а не от смерти и других тяжелых последствий) в лучшем случае сотни из них. О подробностях расчетов и методологии можно узнать из интервью химика-генетика Елены Кириченко на канале «Наша Родина» (youtube.com/watch?v=brtS4j6X67Q).

Второе любопытное наблюдение связано с данными из некоего общедоступного чата, созданного Центром им. Гамалея для тех самых согласившихся уколоться добровольцев — их попросили вести дневник наблюдений и сообщать о своем самочувствии. Как оказалось, многие из них уже имели такие хронические заболевания, как астма, аллергия или отек Квинке, при которых подобная прививка может быть противопоказана. Поэтому неудивительно, что из 560 предоставленных отчетов всего лишь в трех содержались данные об отсутствии каких-либо «побочек» — в 70% же случаев наблюдались гриппоподобные симптомы (боли в суставах, высокая температура, спутанность сознания, интоксикация, боль в глазах и пр.). Что касается летальных исходов, согласно сведениям ассоциации, все в том же источнике (о каком сайте или соцсети идет речь, непонятно) сообщалось о трех таких инцидентах.

Кстати, пресловутому НИЦ им Ф.М. Гамалеи за предыдущие 12 лет не удалось внедрить в массовое пользование ни одной векторной вакцины — все разработанные ими препараты («АдеВак-ФЛЮ», «ГамФлюВак», средство от лихорадки Эбола и пр.) так и не смогли доказать свою эффективность и не были допущены на мировой рынок.
Центр им. Гамалеи - скриншот сайта gamaleya.org
Центр им. Гамалеи - скриншот сайта gamaleya.org

Неудивительно, что в такой ситуации у всех честных и неподкупных специалистов от медицины должно было возникнуть зерно сомнения в той информации, которую нам преподносит официальная пропаганда. Впрочем, начальник Управления здравоохранения города Казани господин Жаворонков любезно согласился ознакомиться с результатами исследования Елены Кириченко и ее коллег — настаивая при этом на правильности сведений, опубликованных в журнале «Lancet», с которыми оказались не согласны «оппозиционные» эксперты.

Еще одна характерная для нашей страны проблема связана с принуждением бюджетников и других подневольных работников неуклонно исполнять любые прихоти начальства: на конференции был озвучен случай с офицером силовых структур, которого начальство поставило перед выбором «либо прививка - либо увольнение». Как итог, данная тема в целом оказалась очень скользкой и неудобной для представителей власти и они на протяжении всего диалога всячески пытались «съехать» с нее — ну а кто в конце концов окажется прав, рассудит время.

Напишите свое аргументированное мнение, почему вы доверяете или нет производимым сегодня вакцинам от ковид. Спасибо за внимание!