Ветеран Донбасса: Вероятность военной агрессии против России сегодня выше, чем в канун ВОВ

28 February

Кандидат медицинских наук, врач-хирург и автор фундаментальных работ по тактической медицине Юрий Евич, за плечами которого несколько лет участия в боевых действиях на Донбассе, в интервью студии «Рубеж» рассказал (youtube.com/watch?v=SOJJzsyOqBs) о тех скрытых угрозах для национальной безопасности России, которые могут дать знать о себе и обернуться большими неприятностями для всех нас уже в ближайшее время.

Большая часть населения страны в последние годы пребывает в твердой уверенности, что никакие боевые действия «с доставкой на дом» лично им и их близким точно не грозят. Основывается их логика на том, что русские, дескать, войны не хотят, однако при этом многие забывают один простой факт — ни сирийцев, ни ливийцев, ни иракцев, ни другие подвергшиеся агрессии в начале XXI века народы об их желании воевать никто не спрашивал. Да и в отечественной истории таких примеров можно привести немало, ведь уничтожать наполеоновских или гитлеровских захватчиков нам приходилось явно не по своей воле.

Юрий Евич о том, кто нам угрожает и почему опасность вполне реальна (фотоколлаж на основе Google Photo)
Юрий Евич о том, кто нам угрожает и почему опасность вполне реальна (фотоколлаж на основе Google Photo)

Вообще, любая война есть следствие исторических, экономических и геополитических закономерностей, и сегодня в основе последних лежит смена технологического уклада с индустриального на информационный. Например, уничтожение людей сейчас может вестись уже с применением современной цифровой техники вроде «умных» дронов, когда прямо на наших глазах происходит превращение некогда цветущих территорий Ближнего Востока в выжженную пустыню. И, если кто-то питает иллюзии насчет могущества и непобедимости наших Вооруженных Сил и их способности навести страх на противника, достаточно напомнить, что вместе с немецкой армией в СССР вторглись военные контингенты еще 22 государств, а тот же Вермахт регулярно получал материальную помощь от США и Великобритании.

Кто угрожает России в 2021 году?

Если обобщить поступающие из различных источников данные, а также личные наблюдения тех, кто за свою жизнь успел побывать в нескольких «горячих точках», как это ни парадоксально для многих прозвучит, угроза «оранжевой революции» по типу украинской является для РФ сегодня наиболее вероятным сценарием, к которой прибегнут ее враги в случае ослабления власти в Кремле.

К сожалению, констатирует Евич, основной движущей силой внутри оппозиции в России являются западники, чей приход к власти обычно заканчивается массовым террором и гражданской резней в угоду своим вашингтонским хозяевам, желающим захватить ресурсы и освободить территорию противника от ставших ненужными аборигенов.

Второй вариант развития событий — т. н. «гибридная» война по типу событий в Сирии, о чем подробно рассказывает военный журналист Василий Павлов (можно поискать в Интернете). Его смысл заключается в стравливании различных групп населения между собой — например, по религиозному или конфессиональному признакам, и после раскрутки этого маховика насилия и появления первых жертв остановить кровопролитие будет крайне сложно.

В качестве своего инструмента закулисные кукловоды также могут использовать многомиллионные мигрантские диаспоры, расселившиеся по нашим регионам за последние 30 лет. Такая схема была реализована, например, в Ливии, где поджигателями конфликта оказались гастарбайтеры из соседних африканских стран, которым американские инструкторы подвозили оружие и деньги. Состоящие преимущественно из молодых мужчин общины, живущие по собственным понятиям и имеющие своих духовных лидеров, находятся вне поля государственных интересов, вследствие чего легко поддаются внешнему влиянию. Главенствующие роли у них зачастую играют люди, негативно настроенные к коренному населению и даже имеющие прямые контакты с вражескими спецслужбами, уверяет эксперт.

При этом определенный процент из них входит в так называемое ваххабитское подполье — это уже прошедшие специальную подготовку в специальных лагерях боевики, задачей которых является создание и поддержание своих «спящих» ячеек в РФ. Уровень их мотивации и организованности крайне высок, и здесь главную опасность представляют техногенные объекты, могущие стать целями для терактов со стороны этих структур.

Юрий Евич и его соратница Людмила Гришина, получив военный опыт на донецком фронте, написали двухтомник "В окопах Донбасса" - рекомендуем к прочтению (фото Infourok.ru)
Юрий Евич и его соратница Людмила Гришина, получив военный опыт на донецком фронте, написали двухтомник "В окопах Донбасса" - рекомендуем к прочтению (фото Infourok.ru)

Если говорить о внешней угрозе, то здесь нельзя обойти стороной взаимоотношения с Украиной, жаждущей не только вернуть Крым и Донбасс, но уже и замахивающейся на территории запада России вплоть до Москвы. Также не стоит забывать, что нам могут припомнить Южную Осетию и Абхазию грузины — еще одним яблоком раздора является Приднестровье, на которое претендует Молдавия. В Прибалтике нацисты не только ходят с факельными шествиями, но уже и вступают в так называемый добровольческий корпус для обучения антипартизанским действиям — то есть там не скрывают, что собираются примкнуть в тыл к войскам НАТО для выполнения карательных функций. Даже японцы, с которым у нас до сих пор не заключен мирный договор, формально могут в любой момент высадиться на Курилах, и нам придется обороняться от вполне серьезного и вооруженного агрессора.

Ядерное оружие и его роль в отражении агрессии

В случае начала крупной заварушки в дополнению ко всему на наши земли обязательно прибудут миротворцы ООН под предлогом гуманитарной миссии и защиты ядерных объектов. Общее число различных сил, готовых одномоментно вступить в ряды единой антироссийской коалиции, сегодня по-настоящему огромно, и его соотношение по сравнению с нашими союзниками настолько велико не в пользу последних, что вероятность возникновения больших неприятностей для всех нас реально выше, чем в канун 1941 года — таков вывод Юрия Юрьевича.

Конечно, прежде всего нас постараются бить в больные места — тот же Донбасс, Калининград, Курилы и пр: «слой за слоем, как салями» (тактика венгерского коммуниста М. Ракоши). Коварность этого метода заключается в том, что применение ядерного оружия для отражения такой локальной агрессии будет выглядеть явно избыточным — тем более, если мы подвергнемся отдельным террористическим атакам, после которых нападавшие постараются скрыться на нашей же территории. Вообще, касаемо ядерных вооружений, пока никто и никогда не испытывал их в реальных боях, поэтому само их наличие еще никак не гарантирует эффективность такой защиты. По поводу нашей армии, которая стоит на страже Родины, вызывает беспокойство отсутствие у солдат и офицеров реального боевого опыта — ведь в Чечне противник был не настолько серьезным, чтобы отмечать какие-то реальные достижения, а в Сирии же об активных действиях с нашей стороны и вовсе говорить не приходится.

Таким образом, нам нужно вспомнить мудрую поговорку «хочешь мира — готовься к войне», и, взяв пример с той же Советской Армии, срочно развернуть масштабные мероприятия по этой подготовке, резюмирует Евич. А что по этому поводу думаете Вы? Напишите в комментариях!