"Этот русиш снайпер перебьет нас,если мы его не найдем!"-в панике кричали немецкие офицеры,закрывая голову солдатскими касками.

15.05.2018

Немецкий лагерь подвергся атакам русского снайпера в 1942 году,под Киевом.Холоднокровные выстрели поступали почти каждый день,оставляя лишь гильзы на на земле .

На протяжение 12 дней,советский снайпер терроризировал немецкие войска.С помощью свой маскировки,снайпер атаковал с разных позиций ночью и днем.Большую часть атаки он выдавал днем,при распекающем солнце.Он выжидал момента,когда какой нибудь фриц выставит голову и моментальным выстрелом снимал свою цель.

Так,на третий день обстрела,было выдвинуто решение обойти фланги и выявить позицию снайпера.Ночью,отправленные солдаты обнаружили несколько огневых точек с кучей гильз около нее.И снова по бойцам,находящиеся около огневой позиции пошел обстрел.Не успевшие и дернутся,солдаты получили по дозе пуль в свои тела.

С каждым днем потери несли немецкий лагерь.Командование от безумия посылали своих солдат,как пушечное мясо,чтобы вычислить местонахождение снайпера,но все было тщетно.Войска несли лишь потери.

Меняя свою позицию после каждого выстрела,давало огромное преимущество русскому снайперу.Выявить откуда шел выстрел было практически невозможно.С каждым новым выстрелом и с новой потерей,немецкие солдаты еще больше наводили сами на себя страх.Отступать было нельзя.

Кто же этот снайпер и как вычислить его местонахождение?Эти вопросы мучили фрицев на протяжение 12 дней!Снайпер смог удержать преобладающие немецкие силы на целых 12 дней!

Командиры лагеря были шокированы происходящим.Они не понимали,что делать.Посылая новых бойцов на разведку,они теряли свой личный состав.Гора ликвидированных солдат была уже как блиндаж.От сотни бойцов остались десятки,а снайпер все продолжал работать.

Немцы начали считать,что он работает не один,а минимум вчетвером.Невозможно не спать.А атака шла круглосуточно.

"Этот русиш снайпер перебьет нас,если мы его не найдем!"-в панике кричали немецкие офицеры,закрывая голову солдатскими касками.

Атакуя,на протяжение 12 дней,снайпер смог ликвидировать почти 80 фрицев и 3 офицеров.Оставаться больше нельзя.Командование приказало отступать.

Бегущие от позиций фрицы ждали,когда к ним в спины прилетит заряд из винтовки,но атаки больше не было.Так один советский снайпер,мог прогнать с позиций целый немецкий отряд,наводя на них ужас и страх.

Этот подвиг был приписан Петру Гончарову-на его счету было 441 солдат и офицер,звание Героя Советского Союза.