"Как комбат из спецназа ГРУ изменил правила конфликта с ваххабитами"

Комбат был в бешенстве,когда услышал,что целую колонну ОМОНа уничтожила ваххабитская засада.В этой колонне находился его старый товарищ,с которым они прошли многое,а теперь его нет.

Взяв на себя инициативу,комбат связался с высшим руководством и попросил у них разрешения,о проведение агрессивной операции.Обычно в это время наши солдаты вели оборонительные действия,нежели атаку,но комбат решил поменять ход игры.

Собрав офицеров у себя в кабинете,комбат дал новый приказ-"Устроить засаду на ручье",где обычно переправлялись чехи.В этот же вечер,наша группа стояла экипированная и слушала детали операции от нашего командира роты.

Рота была разделена на две части.Первая и третья группа должна была находиться на левой стороне ручья,наша и четвертая охраняла границы правой стороны.Пешим ходом,мы добрались до предполагаемого места через уже к рассвету.

-Товарищ старший лейтенант,разрешите обратиться?

-Разрешаю.

-А что,если они побегут обратно?

-Не побегут.Они явно не ожидают атаки на себя.

-Почему это?

-Потому что они привыкли к своим атакам,видя от нас только оборону.

-А если все таки побегут?

-Значит будем догонять до последнего.

-Может тогда одну группу выставить на вероятные отходы?Чтобы уж точно зажать их.

-Может ты и прав.

Старлей обговорил предлагаемую тактику с офицерами других групп и в течение получаса,группы находились уже на своих местах,ожидая противника.Прождали мы их до самого вечера.

Около 19:20,снайпер доложил о приближающейся силе противника,которая спокойно шли по краям ручья,не ожидая какой-то атаки.Пройдя чуть дальше первой группы,перед ваххабитами вышла 3,а замкнула их наша группа.

Мы лупили очередями по ваххабитам,которые никак не могли осознать этого.Они были сильно удивленны,что мы решим на них напасть,когда весь конфликт был в их сторону.Попытки разбежаться,были такими же мизерными,как и шанс выжить в этом кольце.

Некоторые уже поднимали руки и бросали оружие,но их добавили свои же.Эта операция была выполнена блестяще,не считая,что трое из наших были ранены,но не сильно.Уже под утро следующего дня,по базам ходила весь,что разведчики устроили засаду и смогли успешно ликвидировать около 50 чехов.

Об этом узнали и полевые командиры,которые после,начали хоть как-то бояться новой атаки и всячески пытались избегать столкновения с походными группами,не желая терять своих людей.

Подписывайся на канал.Мы выкладываем статьи каждый день.