"Как любопытство двоих патрульных из ГРУ,смогло предотвратить десятки жертв личного состава"

Группа разведчиков возвращалась на свою базу,когда ровно в 11 часов вечера они столкнулись с маленькой группой боевиков.Ваххабиты не стали вести долгий бой и стремительно решили отступить.

Пройдя еще 15-20 километров,группы была вынуждена остановиться,для перевязки раненных и отдыха личного состава.Выставив четверых патрульных по обе стороны возможных подходов противника,командир принялся к полному осмотру раненных и их перевязке.

Двое солдат,штатный пулеметчик и автоматчик находились на правой стороне склона.Спустя 2 часа патрулирования,они уже должны были меняться,но вдруг увидели,как маленькое деревце очень сильно наклоняется в их сторону.

Ветер был не на столько сильным,что могло бы загибать деревья.Автоматчик решил проверить данный участок,под прикрытием пулеметчика.Все предположения оказались верными,когда боевик попытался взять автоматчика живьем.

Но разведчик,имея опыт в рукопашном бою,легко смог вырубить ваххабита и доставить к командиру.В допросе разведчики смогли выяснить,что за их группой уже охотятся около 3 десятков боевиков.Их примерное прибытие в место дислокации-30 минут.

Не ожидая повторной атаки,группа свернула временную дислокацию и быстрым темпом отправилась дальше.Но боевики все таки смогли догнать уставшие силы разведчиков и открыть скрытно огонь в спину.

Командир приказал окапаться на вершине и сдерживать силы противника.Выстроив грамотную тактику,разведчики смогли не только удержать боевиков,но и прогнать их на несколько километров в глубь леса.

Не теряя и минуты,разведчики продолжили путь на базу,дотаскивая на себе раненных.По прибытию на базу,на обратном пути,разведрота прибыла в полном составе,но с шестью трехсотыми.