"Как срочники из спецназа ГРУ, на совместных учениях,смогли условно уничтожить целый отряд контрактников"

Принято считать,что новобранцы обладают таким свойством,которое мешает ему нормально служить.Большинство военных людей считают,что срочник,это неотесанный человек,который не способен мыслить в рамках военной подготовке,но только не тут.

2 рота 4 отряда СпН,была вставлена в планы учений у контрактников.Учитывая их полугодовалый опыт,командование выставило срочников,в роле условного противника,которых должны были "уничтожить"контрактники.

Выдвинувшись в предполагаемое место учений,срочники со своими офицерами быстро окопались на местности,замаскировав свое место нахождение.Но на этом даже офицеры не стали останавливаться.

Их,к удивлению,тоже нервировало то,что их посчитали жертвой,не доверяя их опыту.Можно было сказать,что командование прямо в лицо высказало свое мнение о том,что командиры не на столько квалифицированные работники,чтобы так натаскать срочников,но тут они ошиблись.

Рота до вечера выстраивала огневые позиции.Они не знали даже время наступления и количество нападающих,но им это не помешало.Рота окопалось на высоте,вдоль подъема и в противоположной стороне,создавая "Карман",в который и угодили контрактники.

В 3 часа ночи прозвучал сигнальный взрыв.Один из контрактников нарвался на растяжку с учебной гранатой,вызвав большой шум в лесу.Рота срочников принялась атаковать надвигающего противника.

С высоты стреляла вторая группа,выгоняя их на противоположный фланг,где их ждала 3 и 4 группа.В атаке,3 группа плавно переместилась за противника,прогоняя их вдоль высоты,где им на пути встала 1 группа.

Так,контрактники полностью провалили свою задачу,оказавшись в полном окружение.Все это конечно было условно,но срочники показали,что они такие же разведчики,которые могут выполнять поставленные задачи,только конечно их задачей было просто принять удар.

После этого случая,контрактники долго получали от своего командования,а офицеров,которые находились в ротах у срочников,перевели к сожалению к контрактникам.Командование посчитало,что раз срочников они смогли так натаскать в тактической подготовке,то можно ждать успех и у контрактников.