"Ну что фриц,баб наших захотелось?"-спросил разведчик Николай,целясь в немецкого офицера из автомата.

15.05.2018

Случай произошел в городе Смоленск в одном из разрушенных домов.Группа разведчиков должна была поймать языка для отправки в штаб.

Город кишил немецкими солдатами.Оккупированный город был обклеен призывами гитлеровской войны.Пресекалось любое сопротивление немецким солдатам.Все было под их контролем.

Группе разведчиков,под командованием старшего лейтенанта Ливина,штаб выдал приказ обнаружить унтер-фельдфебеля и взять живым.Задание не из легких,когда город набит немецкой грязью,не давая сделать и шага.Но группа направилась в Смоленск под видом обычных мирных жителей.

Штаб сделал им подпольные документы,разведчики выучили улицы и свои новые личные дела и отправились в город.В количестве 12 человек,группа распределилась на одной улице в разных домах.

По предварительной информации офицер должен был находиться в здание городского универмага,там базировались солдаты.План разведчиков был таков:

Выяснить куда часто ходит офицер.

Выявить его интересы.

Подстроить поход в квартиру.

Взять языка.

Ночью через скрытые улицы выйти из города,где их должна была поджидать техника.

С первой же встречи разведчики поняли,что у офицера безумная любовь к русским женщинам.Он не пропускал ни одну девушку,цепляясь к каждой своим корявым русским языком.

Было принято решение,найти девушку,чтобы она завела офицера в квартиру разведчика.С этим трудностей не было,так как народ желал,чтобы немцы исчезли из родного города.В это им посодействовала соседка Екатерина.

Екатерина была среднего роста,с голубыми глазами и белоснежными волосами.Ее милое лицо придавало ей молодость,хоть ей и было около 31 года.Разведчики знали,что на такую девушку офицер уж точно поведется.

В квартире оборудовали тайные схроны,чтобы моментально взять офицера.Выстроили пути отхода.Подготовили Екатерину к заданию и выдвинулись ближе к вечеру к зданию универмага.

Офицера не было на месте.Ушел на ужин к какому то генералу.Торопиться было нельзя и разведчики решили дождаться другого момента.Уходя по темной улице домой,разведчики увидели,как через улицу идет офицер с двумя солдатами.Екатерина побежала к офицеру,хоть разведчики и не давали приказа.Шансы на провал в такой ситуации был неизбежен,но Екатерина смогла.

Чуть поговорив с офицером,разведчики увидели,как Екатерина направляется к оборудованной квартире.Офицер же в этот момент распускает солдат по домам.Офицер был высокого роста с массивными плечами.Натянутый головной убор придавал ему облик орла с дерзким оскалом.Его уверенная походка показывала,что офицер был атлетически подготовлен.

Подойдя к дому,из окна было слышно,как Екатерина кокетничает с офицером,тот же пытается симпатизировать ей,обнимая за талию.Екатерина предложила подняться к ней в квартиру,на что офицер отреагировал негативно.Он собирался уходить,как вдруг остановился и посмотрел на Екатерину.

Его взгляд раздевал девушку.Он все таки решился подняться.

Разведчики заняли свои места и ждали,когда офицер перейдет через порог.

"Ну что фриц,баб наших захотелось?"-спросил разведчик Николай,целясь в немецкого офицера из автомата.

Офицер пытался выбежать,но на пути его встал разведчик,ударив прикладом по лицу.Офицер не понимал,что происходит и что ему делать,поэтому он смиренно дал связать себя.

В эту же ночь,разведчики выдвинулись с языком из города,прихватив с собой Екатерину.Было опасно оставлять девушку в этом городе,потому что ее последнюю видели с офицером.Разведчики смогли благополучно выбраться из города,сняв двоих патрульных на выходе и отправиться в штаб.

После,Екатерина вошла в разведгруппу,как вербовщик и шпион.Но погибла на одном из заданий,прикрывая своим телом маленького ребенка от обстрела с пулемета.