"Товарищ подполковник,а у вас шапка горит"-"Как она может гореть,если она на мне?"-"Так она на вас и горит"

22.06.2018

В одном из маршей разведчиков,командир отряда решил поучаствовать в мероприятие,вместе со своими бойцами.Собрав все самое необходимое,в виде колбасы,хлеба и майонеза,подполковник,который уже давно не ходил в маршах,с решительным лицом вышел на плац и выстроил разведчиков.

-Товарищи разведчики.Вы те,кто может спасти мир от зла и нечисти,которая в любой момент может настигнуть Россию.Сегодня мы посмотрим,готовы ли вы вступить в реальный бой с противником.Сегодня мы узнаем,кто из вас действительно может носить статус разведчика.

Сказал громко подполковник и повел строем разведчиков к выходу.Только вот беда.Разведчики пошли пешком,а подполковник сел в свой автомобиль и подъехал уже на место будущей дислокации.

Прибыв к ночи,разведчики построили быстро дневки и принялись разжигать костер.К очагу тепла быстро пристроился подполковник,усевшись в спальный мешок рядом с костром.Пригревшись у палящего огня,подполковник быстро уснул,но уснул слишком близко.

Патрулируя временный лагерь разведчиков,один из солдат увидел,как огонь быстро разрастается,а из головы подполковника валит дым.Быстро среагировав,солдат подошел к подполковнику и тихо толкнул его.Открыв глаза,он небрежно вымолвил:

-Чего тебе,солдат?

-Товарищ подполковник,а у вас шапка горит.

-Как она может гореть,если она на мне?

-Так она на вас и горит.

Подполковник медленно сел и не понимая,что происходит,поднес ладонь к макушке,от чего громко заорал.Скинув горящую балаклаву с головы,подполковник начал быстро тереть свою голову,снимая подпаленную стружку с волос.

Солдаты тихо хихикали,от чего подполковник построил всю роту и начал среди ночи устраивать проверку,кидая учебные взрыв пакеты и стреляя холостыми патронами.