"Ты можешь быть свободен,если отречешься от своей веры"-сказал ваххабит пленному солдату.

Один из ваххабитов словно озверел,когда услышал через перехватанный эфир,что его людей смогли зажать разведчики.Он отшвырнул от стола их связиста и начал забирать непонятную частоту.

Из непонятной речи я смог ухватить только одну фразу,что боевики собираются скоплением сил напасть на наш лагерь,где и базировались разведчики.Разъяренный,он подошел ко мне и наставил свой пистолет ко лбу:

-Ну что,готов за Россию свою воевать?

-Готов.

-И я готов за свою родину и Аллаха воевать.

Ударив дулом по лицу,он резко развернулся и ушел в дом.Уже через 2 часа,к лагерю начали съезжаться ваххабиты,которые прибыли на помощь своему боевому товарищу.Собралась немалая коалиция,которая должна была направиться в наш лагерь.

Мои силы были уже на исходе,от пыток и голода,которые я терпел пол года,находясь у них в плену.Их полевой командир,Али,бородатый головорез,который спал и видел,как сжигает наших парней в чистом поле.

Уже не было сил и надежды,что когда нибудь за мной придут.Были случаи,что группы проходили совсем близко,но чехи отводили их от укрепленной базы,глубоко в лес.

Ближе к ночи,на базе уже было около 100 боевиков,которые экипировались в иностранную экипировку.Сквозь их диалог,я понял,что они собираются пройти через блок-пост,захватив его,им была бы уже открыта дорога ко многим лагерям,которые они могли снести в набеге.

-Русский,хочешь я тебя отпущу?

Я молча посмотрел в его бешенные глаза,которые наполнялись злостью и хитростью.Я понимал,что просто так он меня не отпустит.

-И что я должен буду для этого сделать?

-Я предлагаю тебе шанс.Ты можешь быть свободен,если отречешься от своей веры.

-Нет.

-Дослушай,русский.Я не предлагаю брать тебе свою веру.Просто откажись от своей.

-Нет.

-Это был твой единственный шанс.

*Выстрел*

Подписывайся на канал.Мы выкладываем статьи каждый день.