Воспоминания снайпера,участвовавшего в чеченской кампании.

Тихая ночь.Лишь глухие огоньки из домов,прорываются через тьму.На дальних дистанциях виднеются легкие патрульные фонари,которые работают по 5 секунд.Только ветки с густой листвой,создают шепот,который глубоко проникает в ухо.

Сырая земля притягивает уже уставшую голову.Глаза постепенно закрываются от этого спокойного пейзажа.И вот тот долгожданный огонек сигаретного угля.Этот сигнал я ждал две ночи.Чех закурил сигарету.

*Выстрел*

Резко вскакиваешь,словно земля становится огненной и перебегаешь в другую подготовленную позицию.Рыхлая земля взлетает от высокого поднимания сапог,оставляя глубокие следы.

В оптике виднеется,как чехи начинают быстро собирать свое обмундирование под включенным фонарем.Они даже не стеснялись этого делать,когда меньше минуты назад,я снял их товарища.

Вот я увидел и полевого командира,который в спешке бегал прямо над повешенным фонарем.Нет ничего прекраснее,когда все идет по плану.Но я не мог и подумать,что все хорошее,должно закончится трагедией.

Сделав выстрел,чехи сразу же открыли огонь по позициям,выползая из всех щелей.Вдруг,над головой начали слышаться свисты снайперской винтовки.Ни один я был на этом поле боя.

Не долго думая,оценив ситуацию,я сполз чуть ниже и без всякой храбрости и придуманной смелости,заметая свои следы,подался в бега.Только спустя трое суток погони за мной,я смог вернуться в лагерь с выполненным заданием.

Все трое суток я бегал по чаще леса,пытаясь скрыться от преследования.Видимо чехи были не такие подготовленные и выносливые,поэтому они и отстали от меня.В эти трое суток ты не можешь мечтать,думать о хорошем или вспоминать свои будние дни.Стоит лишь одна задача-выжить.