Российские боевые роботы нарасхват

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Вот уже несколько лет, военные ведомства России принимают заказы на обеспечение других стран боевыми роботами. Известно как минимум о шести заказах от различных государств. Об этом заявил Дмитрий Шугаев, представитель ведомства по обеспечению в области военных образцов техники.

Данное ведомство снабжено уже шестью запросами на разработки в области робототехники для армии. Особым спросом пользуется машина для обезвреживания мин и снарядов “Уран-6”. Данной информацией Шугаев поделился в рамках проведения Международного Экономического Форума.

Комплекс “Уран-6” является инженерной машиной для разминирования, оснащенной броней. В его обязанности входит работа на заминированных площадях, а также в проложении пути на минных полях. Вес комплекса на гусеничном ходу составляет 6 тонн, и она укомплектована тралами. Управление происходит дистанционно и оператор видит обстановку через камеры наблюдения, смонтированные на самой машине. Радиус работы “Уран-6” составляет 1 километр. Комплекс по разминированию уже получил положительные характеристики, работая в Северо-Кавказском федеральном округе, а также в Сирии.

Источник