Главный признак: чем отличается москвич, выросший в Москве, от приезжего?

26 October 2020

Москва продолжает вмещать в себя все больше и больше людей. Когда я хожу по улицам или еду на машине, мне начинает казаться, будто бы вся страна здесь! 😁 Конечно, это не так, но ощущения примерно такие.

Говорят ещё, будто бы коренного москвича днём с огнём не сыщешь, а дорогу или как куда-то пройти спрашивать у граждан бесполезно.

Конечно, все это преувеличения!

Но, все же есть один из главных признаков, помогающих примерно понять, кто есть кто и откуда.

www.the-village.ru
www.the-village.ru

Когда наступают выходные, куда едут жители съёмных квартир и удачливые собственники окраин Москвы и Ближнего Подмосковья?

Нет, не на дачу. Гулять, и желательно, поближе к центру Москвы. Или выезд в крупный ТЦ за покупками и едой-развлечениями.

Кто-то едет на ВДНХ, в Парк Горького или в Зарядье. Конечно, в районах с новой плотной застройкой нет нормальных парков, вот и приходится людям приобщаться к прекрасному в более старых районах Москвы.

А что москвичи?

А коренной москвич обычно любит ездить по выходным на природу. По Арбату он и так ходил много раз, Красная площадь вызывает панических ужас от толп народу, подземный ТЦ на Манежной вызывает омерзение, поэтому они всей душой прочь от этой вакханалии.

И едут люди загород: кто на дачу, кто просто в лес и на природу.

Москва в выходные отнюдь не пустеет, просто идёт ротация людей. В воскресенье все парковки в переулках нашего района забиты машинами, благо, что хоть а местах с тарифом 380 рублей нельзя парковаться и по воскресеньям!

Самое свободное время и лучшее для посещений - это будни. А вечером центр Москвы по будням вообще пустеет, в отличие от выходных!

Вот, как-то так! Конечно, я утрировал все, но в целом тенденция есть. А что вы думаете об этом? 😁

Подписаться на канал Я в ВК