Поездка на поезде - покупать или не покупать еду с рук?

Во время поездки на поездах дальнего следования существует особый культ - это еда. Некоторые люди, ещё не дожидаясь отправления поезда, вытаскивают и раскладывают свои запасы продуктов и начинают поглощать их. Я и сам грешу этим. Всё же в поезде мало развлечений, и еда, помимо пейзажа за окном и разговора с соседями, занимает достаточно важное место.

Один только вопрос - что есть? Можно взять еду с собой, например котлеты, курицу или бутерброды с сыром/мясом, но срок годности таких запасов ограничен, особенно в условиях летней погоды. Сухие пайки тоже не так полезны, от "Доширака" многих тошнит, да и вреден он. Чем же тогда питаться в условиях дороги, особенно, если приходиться ехать несколько суток?

Привычные виды в вагоне поезда...
Привычные виды в вагоне поезда...

Есть три варианта: вагон-ресторан, перронная торговля или, если не боитесь экстрима, во время стоянки поезда найти сетевой магазин или местное кафе и купить какую-то готовую еду там.

Самый простой и при этом непредсказуемый вариант - это купить еду у торговцев с рук. Но здесь нет гарантии того, что Ваш желудок скажет потом спасибо, и вы в здравии доедете до станции назначения. Срок годности "домашних" котлет, картошки и прочей еды никто не проверяет, и можно рассчитывать лишь на совесть продавца. Летом на жаре такие продукты могут испортиться за считанные часы.

Перронные торговы готовой едой/Фото  сайта ok.ru
Перронные торговы готовой едой/Фото сайта ok.ru

У меня был случай, когда при мне женщина купила большой стакан малины у торговцев. Когда поезд отъехал, она с удивлением обнаружила, что половина стакана - это помятые и плохие ягоды, уже порядком испорченные. А сверху всё было присыпано хорошими. Так же были случаи, когда люди травились копчёной рыбой, которую также в изобилии продают перронные торговцы.

Торговля на перроне, СКЖД, Ростовская область
Торговля на перроне, СКЖД, Ростовская область

Самый лучший вариант, когда риск минимален и есть кому предъявить претензию в случае отравления - это вагон-ресторан (если он есть в данном поезде, сейчас редко, когда его нет). Достаточно обедать или ужинать там, если хочется сэкономить (горячее питание необходимо хотя бы раз в сутки). Да, там бывает дороговато, но здоровье, как известно дороже. Берегите его!

Подписывайтесь на канал, если Вам интересно, также приветствуются лайки и репосты через соц. сети.
И, конечно же, Ваши комментарии!
Также читайте мои статьи в ВК: vk.com/previstaok