Тонны кабеля. Нашли старый кабельный коллектор под заброшенным заводом!

Век заброшенного завода может быть долог. Но бывает ещё не подписано постановление о банкротстве, а экскаватор хищно поблёскивая ковшом уже тарахтит ломать заводские стены...

Но большие заводы сносят долго. И пока на поверхности гусеницы тракторов и бульдозеров растаскивают остатки заводских стен, здесь, под землей тихо ржавеют сотни метров ржавые кабелей.

И если на поверхности пахнет кирпичной крошкой и разрушением, то подземные галереи кабельного коллектора пахнуть сыростью и тишиной. Придёт время, и охотники за металлом доберутся и сюда. Но это случится не сегодня и не завтра…

Сам коллектор проходит под большей частью заводской территории и по сути связывает между собой все производственные площади.

Увы, использовать эти тоннели в качестве средства для безопасного перемещения по территории завода мы не можем.

Сам кабельный коллектор представляет собой тоннель протяженностью чуть меньше полукилометра. Ответвлений у него нет, хотя он несколько раз петляет между цехов отдавая веточки кабелей к производственным помещениям.

Всё очень ржавое. Видно, что коллектор уже давно пребывает в состоянии близком к заброшенному. Лишь пара относительно свежих кабелей намекает о том, что этот «кабельник» всё же эксплуатировался.

Тоннель уходит вдаль...

И заканчивает стеной в которую словно змеи, ныряют все оставшиеся электрические кабеля. Дальше прохода нет.

Как мы уже сказали, использовать эти тоннели для передвижения по заводу не получится. Выходов в цеха они не имеют, а те вентиляционные шахты, через которые осуществляется доступ в коллектор, надёжно заварены все кроме одной.

Следить за нашими новыми публикациями можно подписавшись на канал в Яндекс Дзен или вступив в нашу группу Вконтакте