О пользе глинтвейна для похудения накануне "глинтвейн-сезона" рассказали ученые

06.10.2017

Ученые смогли доказать пользу глинтвейна как для похудения, так и для улучшения кровообращения и профилактики сосудов. Стоит отметить, что глинтвейн рекомендовано пить в весьма умеренных количествах.

Ученые считают глинтвейн полезным напитком. Помимо влияния на кровообращение, сочетание вина и корицы помогает снизить вес. Научные сотрудники заявляют, что положительный эффект будет лишь в том случае, если варить глинтвейн из настоящего вина. Самыми целительными признали напитки дорогих сортов. Для приготовления глинтвейна не используют домашнее вино, так как в нем содержится большое число канцерогенов.

Ученые рассказали, что глинтвейн помогает стабилизировать иммунную систему, а также победить инфаркт на ранней стадии. Пряный напиток помогает также вылечить простудные заболевания. Доказано, что горячее вино является одним из эффективных продуктов для нормализации пониженного давления. Напиток ускоряет процесс пищеварения и нормализует обмен веществ.