Старообрядческому митрополиту Корнилию присвоено звание почетного гражданина Орехово-Зуева

21.09.2017

В 2017 году в честь знаменательной даты столетия Подмосковного города Орехово-Зуево принято решение о присвоении звания почетного гражданина уроженцу Орехово-Зуева митрополиту Московскому и всея Руси Русской Православной старообрядческой Церкви Корнилию (Титову). На сотом Дне города Орехово-Зуево предстоятелю РПсЦ вручили удостоверение почетного гражданина города.

Митрополит Корнилий на вручении
Митрополит Корнилий на вручении
Я благодарен администрации Орехово-Зуева за то, что удостоен звания почетного гражданина города. Это не только моя заслуга, но и всех местных старообрядцев. Они внесли большой вклад в образование города. И сегодня Орехово-Зуево празднует свой юбилейный, сотый день рождения. Поздравляю всех с этим событием! — сказал митрополит Корнилий.

В благодарность за гостеприимство митрополит вручил главе Орехово-Зуева Геннадию Панину книгу об истории старообрядчества. В этот же день состоялось открытие памятника Савве Тимофеевичу Морозову. Морозовы были известны как меценаты-старообрядцы, которые помогали общинам, строили храмы, больницы, приюты для бездомных. Напомним, 22 февраля 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин наградил митрополита Корнилия государственной наградой — Орденом Дружбы.

31 мая 2017 года Владимир Путин посетил духовный центр Русской Православной старообрядческой Церкви, Рогожскую слободу и побывал на выставке «Сила духа и верность традиции».

Источник