В Карелии появится первый храм русских староверов

3 июля митрополит Корнилий (Титов) посетил старообрядческую общину города Петрозаводска и встретился с председателем Законодательного Собрания Республики Карелия Эллисаном Владимировичем Шандаловичем.

Делегацию из Москвы тепло встретили община Петрозаводска во главе с председателем Ольгой Михайловной Малкиной и министр Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Андрей Александрович Манин. В тот же день митрополит Корнилий встретился с председателем Законодательного Собрания Республики Карелия Эллисаном Владимировичем Шандаловичем. А на следующий день во вторник, митрополит Корнилий встретился с временно исполняющим обязанности главы Республики Карелия Артуром Олеговичем Парфенчиковым.

В сослужении протоиерея Геннадия Чунина, окормляющего общину Петрозаводска, и протодиакона Виктора Савельева владыка Корнилий совершил молебен святителю Николе, во имя которого будет построен новый храм. Старообрядческая община в Петрозаводске была зарегистрирована в 2014 году. Сейчас моления совершаются на дому у председателя общины Ольги Михайловны Малкиной. В 2017 году при содействии администрации Петрозаводска община получила землю под строительство храма, на которой и был совершен первый молебен.

Подробнее