Плохие гены коренного населения

Сказано было в новостях, что популярность Сталина достигла "беспрецедентных масштабов"...

И конечно, вся московская жмеринка и вся московская одесса будут визжать, что это из-за "плохих генов" коренного населения. А скажите на милость, кто, не покладая рук, прямо с перестройки, неустанно пиарил Кобу? Кто облаивал его дёшево и мелко, как брехливая сявка?

Не Радзинский? Не Липкин? Не Дейч? Не Разгон? Не Розовский? Не Рубинштейн?

Справедливости ради, у одного "русского, но порядочного" плешивого сапога, по фамилии Волкогонов, тоже наср.лась убийственно тупая книга о Сталине.

Волкогонов был тыловой генерал, из репрессированных кулаков, брежневский штабной псоглавец, не участвовавший ни в одной войне, — а Сталину он решил отомстить, ну и само собой, мстил специфически, — громоздя одну басню на другую. Впрочем, и он, и книжулька его ныне благополучно забыты. А эти — эти-то просто не устают. Быков. Шмыков. Улицкая. Шмулицкая

Неужели непонятно, что возводя на покойного правителя России поклёп за поклёпом, громоздя неправдоподобную, смешную и дурацкую ложь, либеральное местечко только и делает, что раздувает фигуру Сталина до космических масштабов?

Есть в одной индийской сказке интересный момент — некий хитрец раздавал деньги наиболее уродливым и сварливым старухам, и самым грязным неприкасаемым, чтобы они его прилюдно порицали — и добился того, что остальные признали его мудрецом.

Ну знаете, когда определённая группа мстит давно покойному деятелю, у которого было разное — плохое, хорошее, который сделал необыкновенно много — мстит за своё поруганное величие, за краткий период своего могущества (в истории страны, хочу заметить, период не самый сахарный) — люди начинают интересоваться, и тщательней читают историю, — а там вылезают такие монстры и рептилии, из числа т.н. "невинноубиённых", что сам Сталин на этом фоне превращается в Капитана Америку.

Впрочем, продолжайте, гандлевские, всё правильно вы делаете — если всё пойдёт таким манером и дальше, может, восстановят мозаики в метро, статую на ВДНХ работы Меркулова и возвратят название городу Сталинград, — а это я лично считаю верным.

Амирам ГРИГОРОВ