Варвары уничтожают Севастополь. Прощай, город-герой

4 December 2019

Таксист мне рассказывает: «Вёз мужика неместного. Тот пыхтит: вы, севастопольцы, вообще охренели. Вам не благоустраивают — плохо. Благоустраивают — тоже плохо. Зажрались!»

Фото автора
Фото автора

«Я ему в морду захотел дать», — говорит таксист. Таксист местный, как и я. И его эмоции я понимаю.

Потому что происходящее в Севастополе — это не благоустройство, не "деланье", а издевательский распил денег и вредительство.

Севастопольцы в шоке! Но кто их станет слушать? Исполнительная и законодательная власть сговорились друг с другом — и тупо «пилят» бабло. Ладно, «пилите», но город-то великий пощадите! Депутаты, и. о. губернатора, главы департаментов и прочие службы — всем хорошо, только севастопольцам хреново. У Терехова был такой роман «Немцы». О чиновниках. Так вот, у меня ощущение, что Севастополь наводнили «немцы». И не только потому, что у председателя Заксобрания — этого злокачественного образования — фамилия Немцев. Нет, просто немцы в Великой Отечественной разграбляли город. И тут их действия очень напоминают действия севастопольской власти. Не с таким цинизмом, конечно, не с так чудовищно, безусловно, но что-то есть в этом мерзком отношении «не к своему».

Два года стоял развороченным Парк Победы. Столько миллиардов в итоге спустили на это позорище? Больше года заколоченным стоит Матросский бульвар. Исторический бульвар под видом реконструкции уничтожается — и это уже второй раз. Центральный холм утратил свой исторический облик. Деревья, пережившие войну, спилены. Объездная разворочена. Теперь вот взялись за Большую Морскую. Весь город разворочен. Весь город перерыт. Ощущение войны — не иначе.

Ненавижу ублюдков, которые пришли в мой город — и устроили подобное. Ненавижу! Это варвары. И не понимаю и никогда не пойму тех севастопольцев во власти, кто прикрывает подобное. На ваших глазах разрушается исторический Севастополь, а вы позорно молчите… Боль.

Одна сплошная боль. И отчаяние от того, как издеваются над Севастополем. Уродуют его, уничтожают. Варвары!

При этом ещё настолько издевательски, что не дали даже местным толком работы. Везде трудятся эти "милые приезжие" с Кавказа и Средней Азии.

Заодно и криминальную статистику подправляют. Что не неделя — то случай. А меж тем севастопольцы не могут найти работу. Зато — "благоустройство"!

И да, мне, конечно, скажут. Так что ж, ничего не делать? Делать, конечно, но делать нормально, а не так, как сейчас делают, когда «неприглядно, слякотно и вечный ремонт». Когда роют и роют, чтобы «мыть» деньги.

Пару примеров. Парк Победы. На это убожество понадобилось пара лет и пара миллиардов. Что на выходе? Пластиковые камни, крошащаяся (уже!) дешёвая плитка, бесполезные дырявые навесы, уничтоженные деревья, грубо заделанные швы и прочее. Или другой пример. В районе Проспекта Октябрьской Революции 56. Сделали дорогу, ливнёвку не стали — потоп.

Поменяли лифт в девятиэтажные — тот день ходит, три дня нет (старый нормально работал 35 лет). Залили асфальтом пешеходную дорожку — уничтожили деревья, не сделали люки, разворотили всё. И таких примеров — сотни! Тотальное ощущение недоделанности! Потому что делают недоделанные.

Едва ли не всё в моём родном городе творится «благоустроителями» через жопу! Так, чтобы переделывать снова, а попутно идёт отмыв денег и разграбление того, что есть (воруют даже качественные бордюры и булыжник — это как вообще?). Народ просто в шоке. Народ не хочет сильно разбираться и винит уже не только местные власти, но и Путина.

Из-за таких «благоустроителей»-идиотов и теряется вера в Россию.

Вообще, конечно, Кремль весьма удивится, когда узнает, как повлияли на его рейтинги местные губернаторы и депутатишки. Владимир Владимирович, скажите им спасибо — они обосрались.

Да, кстати, те, кто станет писать тут про украинское прошлое — сразу идут в жопу! Потому что тут делается, там не делалось, а вопрос в том, чтобы делалось нормально! И не влияют на историческую справедливость сомнительные персонажи из Заксобрания и администрации. Так что разбирайтесь со своими «украинскими» проблемами, у вас их хватает, а не с нашими. Это, кстати, вообще огромная беда: невозможно говорить правду о Севастополе и Крыме. Сразу прибегают заукраинцы и начинают вопить: ага, суки, мол, получили?! А с другой стороны «патриоты»: а вам, сука, при Украине больше нравилось? Идиоты, честное слово, — что одни, что вторые.

На деле же стыдно и больно за происходящее. Невозможно наблюдать, как варвары уничтожают родной город. Как херят великое событие пятилетней давности. И почти все молчат, трусливо молчат. Пока Севастополь превращают в руины, потом в нечто совсем далёкое от Севастополя, потом опять в руины — и так до бесконечности.

Платон БЕСЕДИН