ЗАО "РПЦ"

27 August 2019

В последние годы среди так называемой православной общественности нашей страны большое распространение получило мнение, что против Русской Православной Церкви враги неустанно ведут подлую полномасштабную информационную войну, направленную на её полную дискредитацию. Поэтому любой человек, имеющий смелость критически оценить какой - либо аспект церковной деятельности, автоматически становится для ангажированных православных активистов личным врагом, посягнувшим на их святость и непогрешимость.

Убитый священник Павел Адельгейм когда - то произнёс мудрые, на мой взгляд, слова: "Святыню нельзя осквернить. Недостойное прикосновение к святыне оскверняет самого человека, а не святыню". Если бы руководители РПЦ были такими чистыми и пушистыми, как они это хотят представить, то вся эта грязь просто не смогли бы прилипнуть к ним.

Постоянно находя вокруг себя бесконечных внешних врагов, РПЦ не хочет и не может признать, что уничтожает себя сама изнутри, всё глубже погружаясь в пучину стяжательства, лжи и нетерпимости. С таким духовным поводырём, каким является патриарх Кирилл, враги и вовсе не нужны.

С чем сегодня ассоциируется РПЦ у обычного мирского человека? С беспошлинной торговлей табаком и алкоголем под прикрытием статуса религиозной организации в 90-е годы. С рейдерскими захватами земельных участков, парков и объектов недвижимости, расположенных в центре крупных городов. С выселением детского реабилитационного центра для тяжелобольных детей"Детство". С безумной роскошью и сибаритским образом жизни высшего духовенства. С исчезнувшими золотыми часами с руки патриарха. С пентхаусом в знаменитой высотке на Котельнической набережной в Москве, роскошной яхтой, личными поездом и самолётом, принадлежащими Владимиру Гундяеву. С денежными поборами, ставящими за грань выживания небольшие сельские храмы. С многочисленными ДТП, совершёнными пьяными священниками на дорогих иномарках. С гомосексуальными скандалами. С нелепыми запретами фильмов и театральных спектаклей. С уголовным преследованием инакомыслящих и неразумных бунтующих подростков. С активной агитацией за действующую власть.

Каким - то невероятным образом тело Христово, коим когда - то являлась православная церковь, трансформировалось в одну из самых богатых и успешных корпораций. Как стала возможна такая чудовищная подмена?

"Сделали начальником Крика,
Свили из жил своих пряжу.
Да на морду походить сталo лико,
А не заметили мы эту кражу.
Отпустили грехи чужим женам,
Доставали небо из сита,
Предлагали хлеба иконам,
Да иконы у нас давно сыты".
ДДТ

Подписывайтесь на канал