Египет "открыт", но не море

05.01.2018

Президент подписал указ о возобновление регулярных полетов в столицу Египта. Теперь туристические фирмы, которые еще остались на плаву могут пытатся восстановить прежнии турпоток. Но транзит для туристов увеличивает цены поездки и создает дополнительные проблемы и расходы.

Давайте прикинем. Расстояние от Каира до Хургады 456 км. Время в пути на машине 5 часов и более. Это +3 тыс. рублей туда. Маршрут от Каира до Шарм-эль-Шейха составит 6 часов и немного дороже. Получится перерасход в 7 тыс. рублей.

Как то помню супруга меня потащила во Вьетнам. Ехали мы в отель 200 км. в +32 С с двумя остановками около грязных придорожных кафе с привязаннами к деревьям обезьянами. Не выпить, не посидеть.

Я сам любитель Египта, у меня там очень много друзей в Хургаде. Дядя мой покойный участвовал в событиях Синайского кризиса, отец увлекался и вел уроки Древнего Египта в школе, хотя был директором. Необходимость посещения Красного моря для россиян безусловна важна с точки зрения здоровья и отдыха. Соли Красного моря пополняют дефицит йода и менералов. Тоска.

Понравилась статья, ставьте лайк!