Где отдохнуть на майские праздники

Осталось немного времени до майских праздников! Хоть сейчас еще на земле лежит снег и в воздухе чувствуется мороз, но до лета осталось недолго ждать! Одни предпочитают его проводить на даче, другие же не прочь отправиться на отдых в другую страну. Подобным путешественникам экзотического отдыха, мы советуем подумать о путевках уже сейчас. Сегодня многие берут путевки на отдых в разные направления на майские праздники. Не отставайте от других и спешите с путевками!

Есть три варианта, куда можно поехать за интересным отдыхом:

В места, где можно позагорать, только вода в море еще холодная
В места, где можно не только погреться на солнце, но и покупаться в распаренном море
В места, где много экскурсий для любителей активного отдыха

Тур в Кипр на двоих будет стоить 42 тыс. рублей

Майские дни на Кипре просто замечательные, ведь пасмурных дней здесь нет, а природа наполнена разноцветными красками. В воздухе температура не падает ниже 23 градусов, а ближе к концу мая уже достигает и +30. С купанием придется немного подождать, так как вода в этот период будет прогрета всего на всего до 22 градусов. Но некоторые туристы выбирают Айя-Напу для того, чтобы полежать на белоснежных пляжах и покупаться в теплой воде. Для любителей древних памятников и активного отдыха, будет чем себя занять на Кипре — здесь можно в спокойной обстановке посмотреть много разных достопримечательностей острова!

Тур в Турцию на двоих будет стоить 30 тыс. рублей и выше

Турция в этот период открывает свои теплые объятия своим туристам, так как пляжный сезон уже давно открыт. Температура воздуха днем уже будет подниматься до 26 градусов, а воды — 22. На пляжах туристов не так много, так что можно получить просто идеальный загар. Стоимость за проживание в гостиницах еще не сильно высокая, так что можно ехать!

На южном побережье можно посетить такие курорты: Кемер, Аланья, Сид, Анталия.

Тур в Италию (Римини) на двоих будет стоить 42003 рублей

Если уже решили поехать в Италию, то присмотритесь к Римини. На майские праздники уже открывается курортный сезон, дискотеки, дополнительные кафе. Только купаться будет можно не раньше конца мая, так как вода в море не будет нагреваться больше чем 22 градуса. Здесь можно будет не только понежиться на теплом пляже, но и сходить в музей всем известного режиссера в историческую часть Римини.

Тур в Испанию на двоих будет стоить 47691 рублей

В период майских праздников, в этой стране погода очень теплая. Вся природа активно цветет! Пляжный сезон уже открыт официально. Температура воздуха в столице днем не будет меньше 23 градусов.

Некоторые туристы в Коста-Браве уже с удовольствием купаются, однако вода не прогревается выше + 16. Коста-Браву можно выбрать тем отдыхающим, которые любят активный отдых, ведь тут можно осмотреть архитектуру Барселоны. Те, кто хочет просто купаться и загорать, стоит отдать предпочтение Тенерифе, так как воздух прогревается здесь до 27 градусов.

Тур в Грецию на двоих будет стоить 26810 рублей

В мае вся природа в Греции завораживает своими цветами! Замечательное место для тех, кто не любит много туристов и сильно жаркую погоду. В этот период можно тут любоваться природой и осмотром достопримечательностей!

Солнышко не печет, но светит все время. Вода здесь будет 20 градусов, а воздух — местами до 28 градусов. В вечернее время температура существенно снизится. В мае предлагаем посетить такие курорты: Ретимно, Херсониссос, Родос, Крит.

Тур в Таиланд на двоих будет стоить 63139 рублей

В этот период надвигаются муссоны, которые будут по всему Таиланду. Ведь подходит сезон дождей, который не прекратится до октября. А это значит, что жить здесь можно намного дешевле, да и туристов большого наплыва не будет. Меньше всего муссонов приходится на северные провинции.

В тайских джунглях температура будет не меньше 33 градусов. Не подведет и море — вода прогреется до 30 градусов. В основном мало дождей на майские праздники в Паттайе, на Самуи, Пангане. Так что вперед на отдых без больших затрат!