«Ёлки Последние»: в новогоднем блокбастере показали Рязанскую область

29 December 2018

27 декабря во всех кинотеатрах страны стартовала премьера российского фильма.

Фото: liveinternet.ru
Фото: liveinternet.ru

В четверг, 27 декабря, во всех кинотеатрах страны стартовала премьера российского семейного блокбастера «Ёлки Последние». Рязань — не стала исключением. Любой желающий в этот день мог приобрести билетики на долгожданный новогодний фильм.

Корреспондент «Рязань.Лайф» тоже воспользовался этой возможностью и в первый день кинопремьеры решил подарить себе поход в кинотеатр и, соответственно, хорошее настроение. Напомним, «Ёлки Последние» стал седьмым по счету фильмом из ежегодной серии «Ёлок», которые по доброй традиции в канун празднования Нового года выходят в прокат.

В этот раз продюсеры киноальманаха заявили, что в этом году отсняли заключительную, финишную серию новелл, в которых главные герои фильма прощаются со своими зрителями. А потому эти «Ёлки» стали по-особенному трогательными, сентиментальными и необыкновенно волшебными.

Весь сюжет вино раскрывать не будем, приоткроем только основные темы премьеры. Надо отдать должное режиссерам, они постарались на славу и вновь удивили телезрителя интересными и поучительными историями. Каждая из них цепляет за душу, проникает до самого сердца и заставляет задуматься, переосмыслить свою жизнь. Такая, своего рода, философия фильма.

Итак, новелла «сосны» рассказывает нам об уже известном нам дяде Юре из МЧС. Пасынок героя Дмитрия Нагиева помогает ему собраться с духом и сделать наконец-таки предложение его маме. Все эти хождения по заснеженному лесу, временами волнительные и захватывающие моменты, заставляют сопереживать этому бруталу и мысленно «болеть» за него.

Тем временем, в канун нового года лыжник и сноубордист всеми возможными и невозможными способами пытаются обратить на себя внимание молодой и красивой сотрудницы ресторана быстрого питания. А друзья Боря и Женя будут переживать нелегкие моменты, так как первый решил переехать со всей семьей в Якутск.

Пожалуй, самой трогательной станет новелла «Вредный дедушка» — его от одиночества будет спасать вся страна, и даже сама Вера Брежнева. А вот история про простую, но очень смелую девушку из Воронежа, как выяснилось, приготовила неожиданный сюрприз для всех жителей Рязанской области. Так как в период погони за своей любовью — московским актером Комаровским — девушка вместе с молодым парнем,  случайным знакомым,  окажется на железнодорожной станции «Ряжск 1».

В заключении хочется порекомендовать, не рекламы ради, найти время и посмотреть этот добрый и действительно душевный фильм. Он подарит вам то самое, настоящее новогоднее настроение и чувство гордости за свою Родину.