Не работающих рязанцев будут штрафовать за безработицу, в том числе и пожилых

Законопроект рассматривается депутатами в Госдуме.

Фото: userapi.com
Фото: userapi.com

Все давно привыкли к тому, что если Государство что-то дает своим гражданам, то чиновники тут же придумывают как эти затраты из казны компенсировать. Однако, очередная затея Госдумы требует особого внимания.

Относительно недавно рязанцев, как и других жителей страны, обрадовала новость, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о двукратном увеличении пособия для пожилых людей. Это выплата в размере 11 280 рублей, которая выплачивается гражданам предпенсионного возраста, а точнее которым уже исполнилось 50 лет.

Как выяснилось радость была поспешной. На одном из заседаний Госдумы депутаты предложили внести законопроект, позволяющий накладывать штрафы на на всех безработных трудоспособных граждан. К ним относятся и пожилые люди не занятые рабочей деятельностью. Предполагается, что эти деньги будут взыматься за отсутствие отчислений в Пенсионный фонд России, Фонд общего медицинского страхования и ФОС.

Сумма штрафа пока неизвестна, да и закон не принят, а лишь находится на обсуждении. Однако даже предложение само по себе выглядит абсурдным и вызывает массу споров. Получается, рассматривая людей предпенсионного возраста, вырисовывается следующая картина: если человек нигде не работает в период от 50 лет до пенсионного возраста, он получит социальную выплату по безработице, упомянутую выше, а потом за эту же безработицу вынужден будет оплатить штраф.