Рязанцы устроили белкам ужин при свечах

В ЦПКиО замечены кормушки с "подогревом".

ото: vk.com/narodnayaryazan
ото: vk.com/narodnayaryazan

Необычные фотографии опубликованы в социальной группе «Народная Рязань» ВКонтакте. Один из очевидцев снял кормушки, расположенные в Центральном парке культуры и отдыха. На кадрах видно, как в маленьких домиках, предназначенных для птиц и местных белок, люди зажгли небольшие свечи.

При этом автор фото возмущается поведением рязанцев и призывает их, ведомых помощью братьям нашим меньшим, не забывать об элементарных мерах безопасности.

«Обращение к людям, чья любовь к животным доведена до маразма! Вы что- нибудь о пожарной безопасности слышали? Для чего Вы оставляете в ЦПКиО в кормушках горящие свечи? Вы хотите спалить парк и все, что в нем есть, и прилегает к нему? Белки без света не найдут кормушки? Или это для согрева? Для чего?», — подписал пост один из жителей Рязани.

Как отметил автор гневного сообщения, свечи он тут же затушил и выбросил.

Подписчики группы также не остались безучастными в этом вопросе. Некоторые предположили, что таким образом заботливые рязанцы устроили белкам настоящий праздник — ужин при свечах. Другие напомнили, что огромные куски хлеба не принесут обитателям парка пользы, а лишь засорят кормушки. Потому как продукты питания имеют свойство портиться и покрываться вредной плесенью.

Тэги: белкикормушкинеобычные фотографиирязанский паркрязанцыРязаньужин при свечахцпкио