Рязанский наркоторговец семь лет проведёт в тюрьме за сбыт «синтетики»

36-летний мужчина получил от руководителя сбытчиков 345 граммов синтетической запрещёнки.

Фото: bash.news
Фото: bash.news

Семь лет лишения свободы дали тридцатишестилетнему рязанцу за сбыт синтетических наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Рязанской области.

Сотрудники правоохранительных органов открыли «охот у» на преступника в ноябре 2017 года. Именно тогда рязанский наркоман, приобретавший «дурь» через Интернет согласился на предложение неустановленного лица выполнять за материальное поощрение роль «закладчика».

При этом роль осужденного носила посреднический характер. В задачи мужчины входило получение от руководителя сбытчиков получить крупную партию наркотиков, а в дальнейшем, расфасовав на мелкие партии, передать их через тайники-«закладки» другим «продавцам.

С поличным наркоторговца взяли в январе текущего года. В кладовке по месту жительства, в автомобиле и в личной одежде преступника в общей сложности оперативники нашли около 345 грамм запрещенной «синтетики».
На судебном заседании мужчина раскаивался в содеянном, убеждал суд, что пошел на преступление, чтобы заработать денег на содержание своих детей, просил дать ему условное осуждение.

Но, оценивая степень и характер злодеяния, Октябрьский районный суд пришёл к выводу, что рязанца необходимо изолировать от общества и отправить в исправительную колонию строгого режима.

Приговор обжалуется осужденным в апелляционном порядке.