В Рязани поймали двух фальшивомонетчиков

Злоумышленникам грозит восемь лет тюрьмы

Фото: ks-region69.com
Фото: ks-region69.com

В Рязани полицейские поймали двух фальшивомонетчиков, которые сбывали поддельные пятитысячные купюры в торговые предприятия города. Об этом «Рязань. Лайф» сообщили в пресс-службе УМВД России по Рязанской области.

В состав преступного «дуэта» вошли 37-ми и 32-х летние рязанцы. Первый, ранее судимый мужчина, занимался так называемой «публичной» работой —  расплачивался в  магазинах фальшивыми деньгами. А второй злоумышленник играл основополагающую роль «чёрного банка». Именно он и снабжал своего приятеля подделками.

А «работали» товарищи по определённой схеме, на условиях взаимовыгоды. Так, «поставщик» пятитысячных оставлял себе при размене четыре тысячи рублей настоящих денег, а «сбытчик» оставлял себе процент за работу — одну тысячу рублей.

А поймали фальшивомонетчиков на очередном их «манёвре», когда в кассе одного из рязанских супермаркетов были обнаружены четыре купюры достоинством в пять тысяч рублей каждая. Фальшивые деньги распознали служащие банка, куда сдавали выручку сотрудники магазина.

Всего за время своей деятельности преступники успели «разменять» в продуктовых магазинах и рынках  города одиннадцать банкнот. Полицейские в настоящее время выясняют все обстоятельства преступлений и  выясняют происхождение этих незаконных купюр.

Сами рязанские фальшивомонетчики взяты под стражу. Против них возбуждены уголовные дела, в соответствии с которыми им грозит до восьми лет лишения свободы.