За разбитый кабриолет Mercedes-Benz SL страховщики заплатили рязанцу 12, 8 миллионов рублей

Наш город возглавил Топ-10 рекордных автовыплат КАСКО

Фото: bogkreditov.ru
Фото: bogkreditov.ru

«Автовести» со ссылкой на одну из страховых компаний опубликовало Топ-10 рекордных автовыплат согласно КАСКО. Статистику аналитики подсчитали за период 2016 по 2018 годы.

Как стало известно, самую большую  выплату по ущербу страховщики «заплатили» за разбитый элитный кабриолет  Mercedes-Benz SL, принадлежащий рязанцу. Общая сумма компенсации составила 12, 8 миллионов рублей. Иномарка настолько сильно пострадала в аварии, что восстановить этот автомобиль оказалось дороже, чем приобрести новый.

Как отметили специалисты, именно возмещение автомобилей Mercedes-Benz обходилось страховщикам намного дороже, чем те же супер премиумные «Роллс-Ройсы».

На втором месте, после рязанского лидера этого ТОПа, оказался  разбитый в Воронеже седан Mercedes-Benz S 65 AMG. Здесь сумма компенсации  составила всего на 1 млн меньше.  А за угнанный в Москве «Гелендваген» страховщики заплатили владельцу 10,8 млн рублей.

Замыкает Топ-10 самых дорогих для страховщиков машин Mercedes-Benz S-класса, полностью сгоревший в Москве: его владельцу выплатили 9,075 млн рублей.