Случай с двумя девушками на рыбалке))

Однажды теплым летним вечером мы нашей дружной компанией, состоящей из двух молодых людей и двух прелестных девчонок, решили поехать рыбалку. Несколько дней мы готовились к поездке. Мальчишки занимались подготовкой снастей, а девчонки запасались едой и создавали боевое настроение.

В день поездки мы собрались все вместе, оставалось только забрать по пути Олю. Это привлекательная брюнетка спортивного телосложения. Оленька всегда мечтала быть блондинкой, о чем регулярно рассказывала своим друзьям. И не так давно на день рождения ей в подарок преподнесли шикарный белокурый парик.

И вот, приехала наша дружная компания за Олей, сидим ждем. Из подъезда вышла настоящая тургеневская девушка. На ней был надет светлый сарафан, изящные босоножки, но особенно ее украшали белокурые локоны, которые были завязаны алой ленточкой. Это чудо село в автомобиль и нежным голоском произнесло: «Поехали!».

Мальчики немного затихли, но не сопротивлялись приказу. В пути они подшучивали над нарядом подруги, на что Оленька дула губки и говорила: «А мы с Мариной сможем наловить больше рыбы, чем вы. Хотите, может с вами поспорить?». Ребята ответили согласием, потому что были абсолютно убеждены в своей победе. Договорились, что тот, кто выиграет, получает несколько бутылочек пива.

За шутливыми разговорами мы быстро доехали. Ребята выдали нам с Олей удочки, наживку, пожелали успехов, а сами умчались подальше вдоль берега.

Я не самая опытная рыбачка, но насадить на крючок наживку и закинуть удочку могу. Сидим мы вдвоем с подругой, ждем, когда клевать начнет. Оля человек азартный, увлекающийся, ей быстро наскучил неподвижный поплавок. Она достала из воды удочку, посмотрела на червяка, высказала свое недовольство противным рыбам. А потом опять забросила в воду удочку.

Прямо над моей головой со звуком «вжии» просвистел крючок и шлепнулся в воду. На замученного червяка клюнул очумевший карась. Оля начала выкрикивать: «Поймала! Поймала! Марина, помоги мне его снять». Она бежала ко мне с грациозностью слоненка. Я сняла карасика, а Оля нацепила нового червячка и побежала обратно.

Теперь удочка шлепнулась в воду еще громче, поднимая волны и подгоняя их к берегу. Моя подруга резво прыгала вдоль речки по бетону, пока не поскользнулась в своих босоножках и не припечаталась о него лбом.

На мой смех прибежали парни. Они быстро сориентировались. Антон помог подняться подруге и повел ее в машину. Олег достал из воды удочку, возле которой плавал белый парик, напоминающий лебедя. Он ловко его подцепил и подтянул к берегу. Теперь парик был похож на мокрую кошку, что вызвало новый приступ смеха.

Олег вручил Оле свою находку, и мы поехали обратно. Подруга, прижимая мокрый парик к шишке на лбу, вдруг спросила: «А кто еще поймал рыбу?».

Выяснив, что ее карась является единственным уловом, она довольно улыбнулась и сказала: «Мариша, а ведь мы с тобой победили. Надо было поспорить на коньяк!».