Ловля щуки на неогруженную резину

В летнюю, жаркую пору в заросших вородорослями водоемах отличным способом порыбачить на щуку является рыбалка на попер, о технике которой я писал уже раньше. Но что делать, если поверхность водоема практически покрытая водорослями и нету чистых, даже маленьких окон? Как поймать хищницу, которая стоит в это время под водорослями? Именно для таких немножко «осложненных» ситуаций придумана техника ловли на неогруженую резину.

Суть приманки состоит в том, что покупаемый силикон наживляем на специальный офсетный крючок без груза. Тогда приманка достаточно легкая и ее спокойно можно забрасывать в самые водоросли — в те места, в которых не пройдет ни одна приманка, даже попер. Она является практически незацепляемой.

Идеально для такой приманки, по моим испытаниям, подходит резина (силикон) Лаки Джон Мистер Гриди и Лаки Джон Тиога. Последнюю люблю больше всего, особенно модель Тиога. По форме и весу она идеально подходит для дальних забросов. К тому же хорошо обработана специальными добавками, ароматами, влекущими за собой внимание хищника.

Чтобы офсетник хорошо сидел нужно правильно подобрать его форму и размер. Форма, как я заметил, лучше всего если будет продолговатая.

Насаживать резину нужно так как указано на фото:

Особенности проводки

Строгих правил в этом плане не существует. У меня есть только один маленький совет. В проводку всегда нужно добавлять анимацию: рывки разной силы и амплитуды, паузы разной частотности и т. п. Как я заметил, именно на паузах, когда силиконка немножко начинает тонуть, тогда стоит ожидать броска на нее хищницы. А если резина будет небольших размеров, примерно, 76 мм или 3', то можно нащупать и хорошего окунька!

Удачной и приятной Вам рыбалки! Ваш Рыбачок!

Дорогие рыболовы, мне очень нужна Ваша помощь. Пожалуйста, поставьте лайк статье и подпишитесь на мой канал! Без лайков мои статьи не увидят другие рыболовы. Давайте сотрудничать, я делюсь с Вами своим опытом, а Вы платите лайками. Если каждый прочитавший это поставит лайк, тогда статью будут показывать и другим рыболовам. Так что я на каждого из Вас лично надеюсь.