Самый большой толстолоб, пойманный в России

Еще один крупный пресноводный представитель семейства карповых толстолоб является предметом интереса многих рыбаков, так как его ну уж очень сложно поймать на любую снасть, а до недавних времен (до изобретения способа ловли на техноплангтон) это считалось просто невозможным.

В среднем толстолоб весит от двадцати до тридцати пяти килограмм. А расти может длинною до одного метра. Но, существуют и исключения. Так, в 1996 году на реке Кубань Краснодарского края в сети рыбакам попался рекордно огромный трофей весом в тридцать восемь килограмм! И это еще не предел!

В том же году на реке Волга в районе Нариманово был пойман экземпляр еще побольше. Весил он аж целых 42 килограмма! Это по официальным данным. Но, по моим предположениям, наверняка ловились экземпляры еще побольше. Ведь не смотря на всем известную любовь рыбаков хвастаться своим уловом, многие предпочитают ловить удачу в тишине и не распространяться в широких кругах.

Понравилась статья? Поддержите развитие моего канала, поставьте "палец вверх" слева статьи. Это поможет и другим рыболовам увидеть её.

А чтобы видеть мои новые публикации побольше, подписывайтесь на мой канал. Всем буду очень рад!