Необычная и очень уловистая снасть на леща и карпа. Делается за несколько минут

10.08.2018

Приветствую, друзья рыболовы. Недавно в старом советском журнале открыл для себя новую снасть. И результат меня реально порадовал, поэтому и спешу поделиться данной снастью с вами.

Думаю, ни для кого не секрет, что ночью мирная рыба выходит кормиться к берегу. Это карп, лещ, крупный карась, линь и другие. И эта снасть как раз подходит под описанные условия

Как устроена снасть?

Нам нужен крепкий, но гибкий прут, который можно найти на берегу. Его мы втыкаем поглубже в землю. Отматываем 4-5 метров лески диаметром 0,35-0,4мм.

Сначала привязываем леску у основания, потом делаем пару оборотов вокруг прута и закрепляем леску на конце прута.

А на конце лески бы привязываем крючок, да побольше. Подойдет размер 12-14. Сама снасть готова.

Какую насадку использовать?

Здесь тоже ничего сложного, можно просто подвязать к крючку кусок жмыха, картофеля или же хлебную корку. В общем, опирайтесь на вкусовые предпочтения рыбы в выбранном водоеме.

Процесс ловли

Снасть нужно забросить все на 1-1,5 от берега, а оставшуюся леску нужно кольцами смотать на берегу. И не шумите, так как карп – очень осторожная рыба.

Карп, который вышел на ночную кормежку к берегу, увидит вашу насадку и схватит ее. Он постарается уйти в глубину, но гибкий прут успешно подсечет его. Вам остается лишь проверить снасть и вытащить рыбу.

Также плюс этой снасти в том, что она дешевая (крючок и леска) и таких снастей можно поставить и 10-15 штук с разными насадками. Что увеличит шансы поимки трофея

Незабываемых вам рыбалок. Ни хвоста, ни чешуи. Подписывайтесь на канал, на нем много полезного материала, а также оценивайте статью. Спасибо!