Рыбинспектор попытался выйти сухим из воды, но ничего не получилось

Одна из самых распространенных проблем, связанных с рыбным делом – браконьерство. С ним последнее время борются самыми разными способами, привлекая всевозможные ресурсы. В моем городе рыбаки добровольно создали группу, и любой желающий может помочь очищать водоемы от сетей.

Но самый распространенный способ борьбы с незаконными добытчиками – плановые рейды рыбинспекторов, которые застают врасплох нарушителей и принимают соответствующие меры по наказанию.

Но не все так прекрасно, как кажется на первый взгляд. Некоторые работники данных служб сами оказываются еще теми браконьерами. Так сказать пользуются своим выгодным положением.

По подозрению к краже задержан один из сотрудников. Дело в том, что он, остановив браконьерский тягач с огромным запасом незаконно добытой лососевой икры (около одной тонны!), украл часть конфискованного. Я просто себе не представляю такое количества икры и таких денег.

Видимо, рыбинспектор решил, что часть изъятого можно присвоить себе. А знаете что он ответил на объявления в суде? Мол он взял икру в лабораторию на анализ качества. Но тут вопрос, зачем тогда ему столько икры?

Просто с каждым годом ситуация становится все хуже и хуже. Возле города был замечательный водоем, лет 8 назад там можно было хорошо наловить карпа, еще и крупного.

А сейчас повезет если за сутки одного с ладошку выловишь - все вычистили сетями, даже мелочь загребают. Ночью машины только и успевают сети снимать.

Пишите свое мнение об этой проблеме, а также как эту проблему можно решить.