Секреты правильной варки раков. Рецепт вкусных раков в пиве

Доброго времени суток, дорогие читатели. Наверняка многие знают, что отварные раки – это и отличная закуска под холодное пиво, и вполне самостоятельное блюдо. Также стоит отметить, что у раков диетическое мясо, поэтому это замечательное блюдо подойдет даже тем, кто придерживается определенной диеты.

На первый взгляд кажется, что в варке раков нет ничего сложно. Но это не совсем так, есть определенные нюансы и тонкости. И их нужно знать, чтобы сварить по-настоящему вкусных раков

Как правильно варить раков?

Первый важный шаг – выбор раков. Хорошо, если вы их сами наловили и они первой свежести. Но если вы решили купить их на рынке, то раки должны быть живыми и активными. Мертвых раков не стоит брать, даже если продавец пытается вам их продать. Поедание мертвых раков может даже привести к отравлениям!

Важные советы при варке раков

1. Перед приготовлением раков их нужно тщательно промыть от песка и грязи. Особенно стоит обратить внимание на участки между лапками на брюшке, именно там скапливается больше всего грязи. Дабы облегчить процесс, предварительно раков на час можно поместить в чистую воду.
2. Варить раков лучше всего в большой кастрюле, чтобы от воды до краев было не меньше 10 см
3. Варить раков следуют на сильном огне, раков кидаем уже в кипящую воду и варим от 10 до 20 минут. Время варки зависит от размера раков
4. Как только раки приобретают красно-оранжевый цвет – они готовы
5. Очень важно раков не переварить! Если их передержать, то мясо становится жестким и не таким вкусным

После того, как раки сварятся, я обычно оставляю их в кастрюле минут на пять, чтобы они настоялись

Бонус – рецепт раков в пиве!

Что нам необходимо:

1. Раки
2. Вода
3. Пиво или квас
4. Приправы по вкусу
5. Соль

Процесс приготовления:

Здесь нет ничего сложного. Кто не любит пиво, либо не пьет – можно использовать квас. Первым делам пиво и воду смешиваем 1:1. После этого кладем приправы, которые вы любите. Лично я кладу лавровый лист, перец горошек, зонтики укропа и еще парочку приправ.

Добавляем соль – не бойтесь с этим переборщить, панцирь плохо пропускает соль. Как вода закипит, варим по рекомендациям, которые я дал выше. Приятного всем аппетита!

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк, чтобы не пропустить полезных статей!