Уникальная и уловистая снасть - воздушный шарик

09.08.2018

Приветствую вас на моем канале, с вами заядлый рыбак. Думаю, вы тоже часто, придя на водоем, замечали подобную картину: вся рыба гуляет в метрах 30-50 от берега и питается в верхних слоях воды насекомыми, которые туда попадают. А вот на удочки брать совсем не хочет.

Хочется сделать заброс именно туда, но вот для этого нужна и бегучая снасть с длинным поводком, и специальное удилище. Даже еще и 1-2 крючков точно не хватит для ловли на такой дистанции.

Способ ловли, который я затрону в этой статье идеально подойдет для описанных выше условий. Но только при наличии ветра, который дует вам в спину.

Изготавливаем оснастку

Берем воздушный шарик, желательно покрепче и побольше, надуваем его. К основанию шарика мы привязываем основную леску, которая будет идти к удилищу. Отступив от горловины пару метров, привязываем поводки длиной 40-50 см. Я привязываю 5 поводков на расстоянии 1,5м друг от друга

Как рыбачить?

Опускаем нашу оснастку на воду и под силой ветра, шарик отплывает в желанное место ловли и тащит за собой крючки с приманкой. Направление ветра всегда может меняться, но это даже лучше, создается имитация падающей в воду личинки.