Пол ведра карасей с помощью плавленого сыра

Всем привет, в очередной раз выбрался на рыбалку. В начале недели я рассказывал о такой насадке, как плавленный сыр, но рассказать мало и я решил подкрепить свои слова отчетом о рыбалке. За сколько, каких размером особей мне удалось поймать и с чем пришлось столкнуться читайте в сегодняшней статье.

Приехал на водоём, примерно в 6 утра. Первым делом прикормил мятной прикормкой, о эффективности которой я рассказываю уже несколько статей подряд. Так как я рыбачу на две удочки, решил сразу проверить, что карасю сегодня нравится больше, сыр или червяк. на Первая поклёвка не заставила себя ждать и клевало на червя, но это было на столько осторожно и аккуратно, что первой мыслью было, что это балуется малёк.Быть может это и был он так как поймать с этой поклёвки никого не удалось. Плавленный сыр работал не хуже и уже через пару минут поплавок просто сорвался с места. тут сразу виднеется поклёвка карася, поплавок всплывает наружу и отправляется в сторону камышей. Ждал меня вот такой красавец.

За несколько последующих полёвок на червя я понял, что на его карась берёт нехотя, зачастую аккуратно откусывая и поэтому выловить хотя бы одного красавца оказалось сложно. В дальнейшем червь был снят и поставлен кусочек сыра, и поплавок ожил новой жизнью.

Не предусмотрел я только одного, пока сидел на водоёме сыр стал более теплым и следовательно мягким, это привело к постоянным спадываниям насадки с крючка. Закидывать крючок в воду приходилось аккуратно, хорошо ,что карась заглатывал сыр не задумываясь.

По итогу мне удалось поймать около 20 карасей. Результатом доволен и поэтому считаю насадку плавленный сыр - оправданной.

Не забывайте ставить лайк, если вам понравился мой материал!

Подписаться на канал можно нажав- сюда

Наша группа Вконтакте- ссылка