3 странных необычных способа привлечь рыбу – так ловили деревенские рыбаки

Это сейчас любой рыболов может легко достать удочку, леску и даже корм для рыбы. В былые же времена деревенским рыбакам, у которых не было под боком рыболовных магазинов, приходилось изобретать другие способы добычи улова. Некоторые из этих методов сегодня кажутся очень странными и необычными.

Деревенские необычные и странные способы привлечь рыбу к месту лова

Как ловили рыбу в деревне странными и необычными способами - даже кот Васька в ступоре
Как ловили рыбу в деревне странными и необычными способами - даже кот Васька в ступоре

1. На пуговицу

Принцип ловли на пуговицу очень простой. К основанию лески привязывают приманку. Например, кусочек хлеба или теста. Затем чуть выше приманки закрепляют небольшую пуговку. Все, снасть готова!

Обычно на нее попадаются карпы, сазаны, лещи и толстолобики. Когда рыба проглотит приманку, она обнаружит пуговицу и попытается избавиться от нее. Зачастую пуговица выходит через жабры, и рыба уже не в состоянии выпутаться из ловушки. Вам останется только вытащить добычу из водоема.

2. На «аквариум»

Встречаются различные вариации данной методики, но суть этого способа не меняется. Нужно взять трехлитровую банку, заполнить водой из водоема, где вы рыбачите, и запустить туда несколько живцов. Затем банку следует опустить на дно. «Недоступные» живцы за стеклом обязательно заинтригуют находящегося неподалеку хищника.

3. На ароматный кирпич

Рыболовы брали красный пористый кирпич и проваривали его в чане над костром. В воду они обязательно добавляли всякие ароматные травы: мяту, укроп, анис, душицу и сельдерей. Первый раз клали траву до закипания воды, а второй раз - сразу после начала кипения.

Проваривали кирпич несколько часов, чтобы он успел напитаться ароматом трав. Чем дольше, тем лучше. А после варки его извлекали и, не давая высохнуть, обливали каким-нибудь пахучим растительным маслом. Чаще всего использовали анисовое или подсолнечное.

Этот кирпич рыболов брал на водоем и погружал в воду в месте ловли. Рыба с окрестных акваторий моментально сбегалась на аромат. Рыбаку лишь оставалось отправлять приманки в тот участок, где благоухал кирпич. Притом работает эта «замена для прикормки» в течение нескольких суток.

Всем НХНЧ! А вот ещё: Секретное сало для рыбалки: карась, карп и лещ моментально хватает такую насадку