Как играть чертиком, чтобы рыба клевала

В основном, начинающим рыболовам с трудом дается ловля на «чертика», связано это в основном с непривычностью снасти и сложность самостоятельно подобрать правильную игру. Естественно самым лучшим вариантом узнать, как правильно играть приманкой будет спросить у опытного рыболова, своего знакомого или если такой есть по близости на водоеме. Если такого варианта нет, то придется учится самостоятельно, а поможет вам в этом моя статья.

Для правильной игры чертиком нужно опустить его до дна, затем плавно поднять удилище наверх со скоростью, примерно равной скорости при игре обычной безмотылкой. При этом нужно тихонько потрясывать удилищем так, чтобы кивок совершал небольшие колебания с амплитудой примерно 2 мм. Частота колебаний должна быть от 1 до 5 в секунду. Совершайте такую проводку равномерно, не допускайте сбои и резкие рывки, относительно высокой. Зачастую высота проводки может доходить до 1,5 м.

Высокую важность имеет первая поклевка, после нее вы успокоитесь и поверите в свои силы. А вот клюет рыба на «чертика» не явно, при поклевке вы заметите еле видные изменения в колебаниях кивка, редко бывает обычная поклевка, как при рыбалке на мотыля.

Если рыбак - подпишись на канал 1-Й РЫБАЦКИЙ!