Рыба для детей. Что выбрать?

Как часто вы даете ребенку рыбу? К сожалению, большинство из нас едят слишком мало этого нежного мяса. Маленькие руды отталкивают кости, специфический запах и гладкую кожу. Какие виды рыб лучше всего подходят для детей? Как заставить малыша есть их?

1. Хорошая и плохая рыба для детей

Почему рыба должна быть включена в меню самого молодого? Из-за высокого содержания легко усваиваемого белка , здоровых омега-3 и омега-6 кислот, а также витаминов и минералов ( витамин А , D, калий, кальций, фосфор ).

Диетологи полагают, что они должны находиться в меню ребенка не реже двух раз в неделю. Какие виды должны выбирать родители? Фактически, вы можете взять все виды рыб, но для безопасности малышей, рыбы с небольшим количеством костей , таких как лосось и минтай, являются лучшими. Дети также охотно едят тех, у которых есть белое мясо.

Панга - это вид, которого следует избегать. Эту рыбу нельзя есть детьми или взрослыми, потому что они используются для борьбы с антибиотиками, гормонами и бактерицидами во время их размножения. Кроме того, эти рыбы могут накапливать тяжелые металлы в мясе.

Детям также не следует подавать рыбу, консервированную или копченую . Она трудно переваривается и может содержать большое количество консервантов, которые не рекомендуются для младенцев.

Ваши дети принимают рыбу только в виде рыбных палочек? К сожалению, это высоко обработанный продукт, содержащий много жиров и простых углеводов (панировочных сухарей), поэтому стоит отказаться от них как можно скорее.

2. Как приготовить рыбу для детей?

Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от жарки, потому что рыба теряет ценные питательные вещества. Лучше парить, потому что эта техника позволяет вам сохранять витамины и минералы. Рыбный суп также является хорошим вариантом.

Рыба также может быть запечена и приготовлена ​​на гриле. Используйте небольшое количество жира и соли для приготовления . Вы можете подчеркнуть вкус через ароматические травы , такие как укроп, петрушка, орегано или тмин. Всегда добавляйте лимонный сок, который оживит блюдо и придаст ему характер.