Снасти для ловли щуки

09.04.2018

Что бы ловить щуку подойдет целый ряд снастей.

Это :спиннинг;поплавочная удочка;кружки;жерлицы

Cпиннинговые снасти

Спиннинг является самой известной снастью для ловли зубастой, при которой используются искусственные приманки. Ловля щуки на спиннинг считается одной из наиболее сложных видов рыбалки на этого хищника. Поэтому трофей, пойманный на спиннинговую снасть, ценен вдвойне. Ловля щуки на спиннинговые снасти хороша своей мобильностью. При этом заброс может осуществляться как с берега, так и с лодки. При ловле щуки спиннингом важно правильно выбрать приманку.

Живцовые снасти.

Ловля щуки на жерлицу

Этот вид ловли до сих пор не может вытеснить ни один спиннинг, потому как ловля щуки на жерлицу – это и дешево, и просто, и максимально эффективно. Отдельный плюс этой снасти для ловли щуки состоит в том, что жерлицу можно использовать в тех местах, в которых недоступны другие виды снастей. Жерлицу можно как приобрести, так и сделать своими руками. Основные места для ловли щуки на жерлицу – это берег и травы, омуты и бочаги.

Ловля щуки на кружки

Кружки появились почти в одно время с жерлицей, и их даже иногда называют «мобильными жерлицами». При использовании этой снасти на улов влияют не только правильный выбор места, но и учет направления ветра, глубины и течения. Обычно используют 10-15 кружков, которые запускаются в шахматном порядке.

Ловля щуки на поплавочную удочку

Поплавочная удочка вполне может составить конкуренцию всем остальным снастям для ловли щуки. Именно поплавочная удочка незаменима в слабопроточных и неглубоких прудах а также небольших узких реках, сильно заросших по берегам. Особенность поплавочной удочки для ловли щуки от обычной — это более прочная леска и поводок, которые не дают щуке перекусить леску. Очень важно выбрать правильное удилище и катушку для ловли щуки: катушку лучше брать инерционную, а удилище – штекерное. Поплавки рекомендуется брать разрезные (они используются еще со времен Сабанеева).