Как увеличить улов леща в дневное время суток. Самые популярные добавки для ловли леща

1,8k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, дорогие читатели нашего журнала Рыбалка GROUP. Продолжаем тему ловли леща в дневное время суток, начало статьи вы можете прочитать здесь.

Самыми популярными добавками для ловли леща в летнее время, без всяких сомнений, являются варёное пшено и горох. Таким образом, рыба привыкает, что в какой-то момент на одном и том же месте есть чем поживиться и, ведомая инстинктами, возвращается сюда снова и снова.

Именно в июле вкусовые предпочтения рыбы часто смещаются в сторону растительной пищи. Рацион меняется, и, следуя этим особенностям, знающие рыболовы всегда берут с собой на рыбалку широкий спектр растительных насадок. Пареная пшеница, перловка, горох, консервированная кукуруза, макароны – это лишь небольшой перечень летних предпочтений леща.

Конечно, всё зависит от региона, и данный список может быть изменён, но эта особенность остаётся неоспоримым фактом! Тем не менее, не стоит игнорировать такие наживки, как опарыш, червь и крупный мотыль. Порой во времена тотального слома погоды живые насадки помогают добиться наилучшего результата. Надо быть готовым ко всему, рыбалка – наука неточная, поэтому наличие животных наживок гарантирует вам душевное спокойствие на ваших рыбалках!

В летний период прикармливание рыбы в месте ловли играет огромную роль. Вода тёплая, и метаболизм у рыбы находится на пике активности, как говорится в одной рыбацкой поговорке: «Как покормишь, так и половишь».

Прикормочная смесь, которая приманивает рыбу в выбранную вами точку, должна отвечать ряду параметров. Первое и, несомненно, самое важное –корм должен быть питательным. Использование в его составе бисквитов, дробленых частиц масличных культур и высокоуглеводных компонентов станет залогом успеха на рыбалке.

Здесь не так важен цвет самой прикормки, напрямую зависящий от прозрачности воды и глубины. Когда вода достаточно прогрелась, огромную роль играют вкус и ароматика вашей прикормочной смеси. Лето и, в частности, июль – это то самое время, когда сладость смеси эффективна на все 100%!

Добавки в виде арома-комплексов, имеющих в своём составе подсластители, различные сахаросодержащие патоки, мелассы и прочие углеводные жидкости делают вашу прикормочную смесь очень привлекательной для рыбы. Как известно, лещ – истинный ценитель сладкого, поэтому побаловать его «сахарком» в июле лишним не будет. Не бойтесь перекормить рыбу, летом это сделать просто невозможно.

Как увеличить улов леща в дневное время суток. Самые популярные добавки для ловли леща

В июле будут прекрасно работать сладкие запахи. Аромат различных фруктов, ванили, карамели, сливочные и шоколадные нотки отлично привлекут леща на ваш кормовой стол. Их в больших количествах можно добавлять в прикормку, а также ими можно обрабатывать или, как говорится в среде продвинутых рыболовов, «диповать» вашу насадку.

Как увеличить улов леща в дневное время суток. Самые популярные добавки для ловли леща

У каждого практикующего рыболова есть свои наработки по тем или иным видам рыбы в различное время года. Я поделился с вами своими наблюдениями и виденьем ловли леща в тёплой воде. Надеюсь, данная статья будет полезна как опытным рыболовам, так и тем, кто только становится на увлекательный путь донной ловли.

Автор: Максим Бочаров

Пробуйте, экспериментируйте – и у вас всё получится. Удачи! 😉

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ / КАНАЛ  VK/ НАШ САЙТ