Рыба снеппер: описание и способы ловли

21 June 2018

Распространение

Снеппер имеет достаточно сильное распространение. Мало того, что они обитают в Австралии и Новой Зеландии, но они также водятся в Китае, Японии, Тайване и Филиппинах. В Австралии эти рыбы распространены в прибрежных водах Карраты и вокруг острова Хинчинбрук в Северном Квинсленде.

Лучшее время суток для рыбалки на снеппера - это утреннее и вечернее время и занимает всего несколько часов. Помимо разнообразия глубин и типов дна, где его можно поймать, стоит обратить внимание на сезонные движения снеппера. Искать эту рыбу стоит на глубоких рифах с выступами или крутыми впадинами.

Во время рыбалки выберите небольшой бобовый или шариковый грузик, который позволяет приманке медленно опускаться на дно. Что на глубине, что на мелководье, используйте те же самые приманки. Вам не нужны большие громоздкие снасти для рыбалки. Наиболее оптимальный вариант - удилище размером от 5 до 7 метров с максимальной грузоподъёмностью до 8 кг. Катушку и леску следует применять примерно рассчитанные на такие же веса от 6 до 10 кг.

Подходящие биологические приманки

Приманки, которые хорошо подходят для снеппера, представляют собой цельные приманки из рыб, таких как сардина, желтохвост, путассу. В некоторых случаях можно использовать скалистый укроп, кальмаров, каракатицу и мясо осьминога.