Быстрый и простой способ засолить красную рыбу, чтобы она получилась очень вкусной

52k full reads
81k story viewsUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 65% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Ребята, рыба получается просто "Ум отъешь" и "Пальчики оближешь"! А ведь скоро Новый год! Есть еще время приготовить вкуснейшую красную рыбу домашнего посола.

Раз вот так засолите красную рыбу и всегда будете так готовить посол. Мясо рыбы выходит в меру просоленное, нежное и очень вкусное.

Быстрый и простой способ засолить красную рыбу, чтобы она получилась очень вкусной

Этот рецепт достался мне отца с матерью, а им от дедушки с бабушкой - в общем передаётся из поколения в поколение. Просто из вкусовых предпочтений добавляются или убираются некоторые ингредиенты.

Но смысл остаётся один - красная рыба собственного посола всегда вкуснее магазинной!

Правильный способ засолить красную рыбу в домашних условиях за 1 день, чтобы вкуснее чем в магазине

Можете брать любую красную рыбу, но самая распространённая из семейства лососевых - это горбуша и сёмга (по цене следующими идут нерка и кета).

Быстрый и простой способ засолить красную рыбу, чтобы она получилась очень вкусной

Особенно в преддверии Нового года, когда на праздничный новогодний стол выкладываются различные закуски, соленья и салаты, эта тема как никогда актуальна. Внизу поста дам ссылку, где множества вариантов приготовления новых и вкусных салатов на Новый год (и не только).

И самое главное - это натура, без всяких там консервантов и химии!

Необходимые продукты для засолки красной рыбы

  • Кило красной рыбы (горбуша, кета, сёмга, нерка),
  • Три столовых ложки крупной соли,
  • Одна чайная ложка ароматного душистого перца,
  • Две столовой ложки сахара.

Способ приготовления вкусной соленой красной рыбы к новогоднему столу

1. Сначала аккуратно разделываем рыбу - удаляем кости и плавники, если осталась чешую - избавляемся и от неё.

2. Тщательно вымываем в проточной воде - под краном. Откладываем на просушку - полотенцем лишнюю влагу собираем.

3. Теперь в отдельной миске смешиваем сахар, перец и соль, перемешиваем. И этой смесью натираем нашу тушку рыбы.

4. Далее в отдельную емкость помещаете рыбу и накрываете чем-нибудь (лучше пищевой плёнкой, можно марлей). А сверху прикрываете крышкой меньшей диаметра посудины и гнёт (подойдет пластиковая бутылка с водой).

5. Убираем в прохладное темное место и ждём 12 часов. Рыба набирается соком.

6. По истечении времени тушку рыбы переворачиваем и жидкость сливаем. Оставляем под гнётом еще на 12 часов.

7. Ровно через 1 день (24 часа - сутки) красная рыба собственной засолки готова!

Можно кушать сразу же или оставить на несколько дней в холодильнике. В морозильной камере такую рыбу не стоит хранить больше месяца.

Быстрый и простой способ засолить красную рыбу, чтобы она получилась очень вкусной

Сейчас, как обещал ссылка на рецепты салатов на Новый год, а также новогоднее меню и вообще что приготовить на Новый год (актуально на 2019 год Свиньи).

Следите за моим каналом - дальше ещё интереснее будет!

Это интересно и полезно:
Как быстро и главное без грязи почистить рыбу на своей кухне: чешуя не летает
Хитрый простой способ, чтобы ноги на зимней рыбалке не мёрзли
Рабочая уловистая мормышка со сказочным названием, которую не найти в магазинах

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Подпишитесь на мои рыбацкие хитрости, ставьте палец вверх и расскажите друзьям в социальных сетях!