Дедовское средство для ловли карася, с которым улов увеличивается в 3-5 раз

Дед говорил, что карась - хитрая рыба, но и его можно легко заманить. И для этого не потребуется танцы с бубнами возле костра на берегу водоёма.

Есть хитрое аптечное средство, о котором многие догадывались и все почти знают, но на практике пока еще не использовали. К тому же с таким средством рыбалка становится совсем не затратной. Пузырек стоит всего-то 20-30 рублей!

А что это за средство? - Валерьянка - капли валерьяны, которые есть в каждой аптеке!

Старое Дедовское средство для ловли карася, с которым улов увеличивается в 3-5 раз. Валерьянка на карасиков

Мой дед просто добавлял несколько капель в кашу для прикормки на карася. Так вот сваришь пшенки с перловкой и капнешь слегка валерьянки.

Карась обожает всякого рода пахучие вещи. Он из далека учует эту приманку и прилетит проверить, что за чудо такое.

Кроме валерьянки привлекают и другие старые проверенные средства. О них многие уже знают - это анисовые и чесночные капли, это укроп и сельдерей.

А вот о валерьянке, наверное, слышат многие впервые. Так в чем же дело - попробуйте на это дедовское чудо средство - лишним не будет. Так даже к вашему рыбацкому арсеналу добавится еще один способ ловли карася.

Можно попробовать и на карпа валерьянку и на других мирных рыб. Аромат капель валерьяны привлекает многих рыб в водоёме.

Для пущего эффекта можно саму наживку (насадку) окунуть в валерьянку. Насадка на крючке пропитается душистым вкусом, а в воде заблагоухает. Тут то и держи удочку!

Ни хвоста, ни чешуи!
Гляньте:
1. Улётная дедовская прикормка на карася, которая есть в каждом доме
2. Ловля крупного карася на необычные мясные наживки: в сентябре карась активизируется
3. В какую погоду лучше ловить щуку осенью: когда она бросается на всё что движется